コメント
ママリ
児童館で月一でやってるやつに行ってます〜!
楽しそうというか興味は津々です!🤣ラジカセとかピアノから音が出るとそっちのほうにハイハイしたり、マラカスとかタンバリンが出てくると触りに行って食べたり🤣
基本うろうろしていますが、膝の上で一緒に手遊びしてる時もあります😊
ママリ
児童館で月一でやってるやつに行ってます〜!
楽しそうというか興味は津々です!🤣ラジカセとかピアノから音が出るとそっちのほうにハイハイしたり、マラカスとかタンバリンが出てくると触りに行って食べたり🤣
基本うろうろしていますが、膝の上で一緒に手遊びしてる時もあります😊
「リトミック」に関する質問
子どもの園についてです。 もうすぐ願書締め切りなのに、決断できずにいます。 頭の中がごちゃごちゃなので長くなってしまいますが、ご相談させてください。 ①仏教認定こども園(願書締め切っているので無理かも) ・毎…
優しく大人しめな性格の息子、年長くらいにになったら空手か柔道の体験へ行きたいなと思うのですが本人の意志ではないならやめたほうがいいですかね💦怖がりますかね?💦 自分の身を守れるようになってほしいなと思うので…
毎日お弁当って出社ありワーママには過酷でしょうか…? 保育園に悩みまくってます。今小規模園に通っていて来年から3歳児クラスのある園に移ります。 色々見学し3つが候補に残り、どこも一長一短で。。 ①子供園 ◎近い。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭✨
興味津々なんですね〜🤤🤍
想像すると可愛いです⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝
最近少しだけ人見知り?が始まるようになったのと、買い物や近所への散歩意外は家にずっと居るのもあって、リトミックどうかな??って思ってました😳
ママリ
児童館とか室内遊び場(無料)は7ヶ月くらいからデビューしました!お散歩も楽しいけどこれから暑くなるし、リトミックを含め、どこか無料のところにデビューするのもいいかもですね🥰
リトミックを通じてそこの遊び場が良さそうだったら、イベントのないときに行ってみてもいいかもです!!
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます❕
31日で7ヶ月になるので来月あたりからどこか行ってみます😳🙏🏻
最近すごく暑くて散歩も中々行けていない時があって、、
まだお座り出来ないのですが、それでも大丈夫ですかね、、😭💦
ママリ
もうすぐ7ヶ月なんですね〜!!
うちも7ヶ月半くらいでお座りができたのでデビューは寝返りちょっと…ってくらいでした🤣
基本ハイハイできるまではどこに行っても泣いて何も出来ない子だったのですが、とりあえず行って音のなる玩具もひたすら鳴らしてました🥹それもあってか職員さんが初めて来た時は寝転がってるだけだったのにね〜って懐かしんでくれます🤣一緒に滑り台したり絵本読んだりするだけでも楽しいですよ!
ママと呼ばれた
最近ずり這いの練習なのかおしり浮かせてて、お座りはまっだまだできません🤣🤣🤣
色々教えて頂きありがとうございます😭❕
私も家で息子と2人きりで、特に何もしないので近くで行けるところ探してみますね🥰🤍
ママリ
いいですね〜!!🥰
お座りずり這いらへんってこどもによって順番違ったりやる気の出る時期が違ったりしますよね🥹うちは早産でもお座りまでは順調でしたが、お座りが好きすぎてそれからやる気が出るのがゆっくりでしたよ〜!!
大人とも話せるし、その日限りでも同じような月齢のママさんと喋るの楽しいですよ🥰素敵なデビューができますように🥰
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます🥰
やっぱり順番が子供によっても違うんですね😳🤍
お友達の子供はお座りした後にはいはいしてたので、息子の場合は逆だけどお座りはいつするのかな?って少し不安でした😔💦
お座り好きすぎたんですね♡
可愛すぎます(⸝⸝›_‹⸝⸝)
来月500円で参加できるところがあってので行ってみます♡