※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noa❤︎
子育て・グッズ

安佐南区沼田方面で育児相談を行っている場所をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

広島県の安佐南区沼田方面で育児相談など行っているところはありますか?
公民館や、集会所など調べてみるのですがあまりよくわからず💦ご存じの方教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳に書いてある福祉センターの電話に育児相談とかあったのですが、対面が良いですか??

• Noa❤︎

Noa❤︎

ありがとうございます🙇
    そうなんです、対面を探していて😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その福祉センターでも面接での相談をしてるみたいなのですが、沼田からだと少し距離ありますよね💦
    安佐南区のセンターが大町なので😥

• 5月27日
  • Noa❤︎

Noa❤︎

そうなんですよ( ; ; )
    今までは車があったので動けたのですが、最近は主人が仕事で使うようになったため交通機関になるのでまだコロナも怖くて💦福祉センターのとこがきちんと時間とって話してもらえるので理想ですよね😭✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね..😀💦
    育児相談 地域名で検索したらこころチャイルドクリニックもでてきたんですが、ホームページみても特に何も書いてなく..😥
    とりあえず早く誰かに聞いてもらいたいというかんじなら、電話かけてみたら親切にいろいろ聞いてくれて、保健師さんとの面談もありましたよ😭

• 5月27日
  • Noa❤︎

Noa❤︎

ご親切にありがとうございます😭💓

ひとまず電話してみようと思います!そこで近所で話ができるところがあるなども聞いてみようと思います!

色々と教えてくださりありがとうございました😭✨すごく助かりました、、、😭💓

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

センターいろんな方がいると思うので、もし変な人にあたったとしても他の方はいい人だったので気にせず🥹💡

• 5月27日
🔰

もう解決してますかね?🤔
区の健康相談で育児相談もできます。
しかし解決に向かうようなアドバイスはもらえないことが多いです😅
地域ごとにされているので近くでもあると思います。

• Noa❤︎

Noa❤︎

わ!ありがとうございます!
    ひとまずこちら行ってみます🙏🏼💓助かりました✨

• 5月28日