コメント

はじめてのママリ🔰
母子手帳に書いてある福祉センターの電話に育児相談とかあったのですが、対面が良いですか??

🔰
もう解決してますかね?🤔
区の健康相談で育児相談もできます。
しかし解決に向かうようなアドバイスはもらえないことが多いです😅
地域ごとにされているので近くでもあると思います。
-
Noa❤︎
わ!ありがとうございます!
ひとまずこちら行ってみます🙏🏼💓助かりました✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
母子手帳に書いてある福祉センターの電話に育児相談とかあったのですが、対面が良いですか??
🔰
もう解決してますかね?🤔
区の健康相談で育児相談もできます。
しかし解決に向かうようなアドバイスはもらえないことが多いです😅
地域ごとにされているので近くでもあると思います。
Noa❤︎
わ!ありがとうございます!
ひとまずこちら行ってみます🙏🏼💓助かりました✨
「育児」に関する質問
令和のママたちって求められること多すぎません? 昭和「女性は家庭に入る、育児家事に専念」 令和「女性も働く、妊娠中も働く、産むギリギリまで働く、産後は1年で復帰、育児家事に仕事も両立」 もうすぐ仕事復帰だけど、…
0.2.4子育て中です。 旦那が夕方出て朝帰ってくる仕事があり 今週はワンオペでした。 気がつくと淡々とタスクをこなしているだけで 育児を全く楽しめておらずきっと笑顔も なかったと思います。笑おうと思っても 余裕がな…
一歳1ヶ月、全然ご飯食べない子には、何をあげたら良いでしょうか、、、、。 大人の食べ物が大好きすぎる… 食べてくれるの嬉しいから、あげてるんですが、 実の親に、 テキトーになったね。いい加減だね〜…て言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Noa❤︎
ありがとうございます🙇
そうなんです、対面を探していて😭
はじめてのママリ🔰
その福祉センターでも面接での相談をしてるみたいなのですが、沼田からだと少し距離ありますよね💦
安佐南区のセンターが大町なので😥
Noa❤︎
そうなんですよ( ; ; )
今までは車があったので動けたのですが、最近は主人が仕事で使うようになったため交通機関になるのでまだコロナも怖くて💦福祉センターのとこがきちんと時間とって話してもらえるので理想ですよね😭✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね..😀💦
育児相談 地域名で検索したらこころチャイルドクリニックもでてきたんですが、ホームページみても特に何も書いてなく..😥
とりあえず早く誰かに聞いてもらいたいというかんじなら、電話かけてみたら親切にいろいろ聞いてくれて、保健師さんとの面談もありましたよ😭
Noa❤︎
ご親切にありがとうございます😭💓
ひとまず電話してみようと思います!そこで近所で話ができるところがあるなども聞いてみようと思います!
色々と教えてくださりありがとうございました😭✨すごく助かりました、、、😭💓
はじめてのママリ🔰
センターいろんな方がいると思うので、もし変な人にあたったとしても他の方はいい人だったので気にせず🥹💡