※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と一緒に楽しいグループだけど、なぜか私だけちゃん付けされない。後から仲良くなった人もされていて、不思議で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

何年付き合ってもママ友でちゃん付けされない💦
私だけではありませんが、幼稚園時代のママ友グループがあります。 とはいっても、グループグループしてなくて、さっぱり、でも一緒にいると楽しいグループです。
、、、が、なぜか私だけ○ちゃんママなのです。
名前呼ぶなオーラなんてだしてないし、とっつきにくいタイプでもないつもりです。
むしろカモン!なんですが、、。
私より後で仲良くなった子でもすでにちゃん付けされてる人もいて、不思議でたまりません。
会えば楽しい年齢もおなじくらいなのに、どうして私だけ呼ばれないのかなー。
自分からは恥ずかしくて言えなくて💦
くだらないですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

下のお名前、お相手はご存じですか?🫢

○ちゃんママがもうあだ名のようになってあるんでしょうかね?🤔
逆に初めてのママリ🔰さんはお相手を何とお呼びされているのでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってると思います😊
    たとえば子供のなまえが

ゆかで、私が
    ゆき、みたいな感じなので。

それが恥ずかしくてなかなか呼べないのです💦
    ○ちゃんって呼ぶねーとかいってもいいものか。

• 5月26日

退会ユーザー

なるほど!
    それでしたら、たぶんお相手もおんなじ気持ちなんじゃないでしょうか✨

何年もお付き合いがあるからそろそろ…と、お互いが思い合ってるんだと思いますよ☺️

ちゃん付けはいきなりだと呼ぶ方も呼ばれる方も照れちゃいますよね😂
    少しだけハードル下げて、いきなり○○さんってお呼びしても私は大丈夫だと思います!

そこまで長く関係のある方でしたら、逆に下の名前で呼んでもらえたら私ならすごく嬉しいです☺️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

呼ばれないんじゃなくて呼んでもいい?とか、今更だけど〇〇ちゃんママだと長いから私も〇〇って呼んで〜って感じでやり取りないと呼べないですよね。
なので自分から言っていいと思います☺️
私なんかもよくありますよ。
今更だけど私も〇〇ちゃんって呼んでいい?とか自分から言ってます🤗

さくら

たぶん何年もそう呼んでるなら、こちらから言わない限り変わらないと思います😂
はじめに呼び方決まって慣れるとずっとそれになると思うので。
後で仲良くなった方は、どこかのタイミングで、名前で呼んでー!って言ったのかもです😁

私も敬語やめましょうっていうタイミング逃して、何故かずっとお互い敬語のママ友が1人います😂😂😂

今度お会いしたときに、
そういえば、私もよかったら名前で呼んでー!って一言言うといいと思います☺️