年長の娘が給食時にうるさい男の子に悩んでいます。担任に注意してもらえず、不信感が募っています。皆さんはこのようなときどう対処しますか?
年長の娘が毎日給食のときに男の子が机をたたいてうるさいといいます。
いくら自分で注意しても担任もきちんと伝えてくれるわけでもなく、注意が入っていないようで、どうなっているのか気になっています。
今朝、担任に聞こうと思ったのですが、遅番で
去年の担任がいたのでつかまえて、話をしました。
あまり毎日不平を言ったりする子ではないのですが
ずっと2週間いい続けていて、相当おこっていて。、、、。
一応、班かえもきいたりはしてみたのですが、担任にまだ会えていないので何ともいえません。
男の子2人と女の子2人の4人の班なのですが、女の子2人で耳をふさがないといけないくらい机を男の子がばんばんたたいて、注意しても笑っていて腹がたつと子どもはいってました。コロナだし、話しも気をつけてるとのことですが、どうなっているのだろうと幼稚園に不信感でいっぱいです。
皆さんはこういうときどうしますか?
- pinklily (5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
日月
2週間続いてるのであれば、電話してでも直接伝えるかなー?と思います。
そんなことでお嬢さんが我慢しないといけないのもおかしな話ですよね💦
はじめてのママリ🔰
普通に担任に相談します。
うちはバスなので電話でもいいけどますまは連絡帳で相談するかもです。
-
pinklily
やはりそうですよね。
ちょっと我慢し過ぎてしまいましたね。
遠慮せず聞こうと思います。- 5月26日
pinklily
そうなんですよ。
うちは言葉が悪くて、うるせーとか言ったみたいなんですが、我慢しすぎもストレスになるかなと。
ありがとうございます。