子どもが大声で叫ぶことが普通か、発達の問題か不安。保育士や幼稚園教諭に相談したい。
子どもの声が大きいのですがこれは普通ですか?
いちいちうるさいです。言葉が出ていないから意味のわかんないことを大声で叫びます。
怒っている時はもちろん通常の何もない時も楽しんでいる時も。
同じくらいの子が好きで、近くにいると自分から寄っていくのですが、そういう場面でも大声を出すのでビックリさせてしまったりします。
その子にも申し訳ないし、親御さんにも変だとか迷惑だとか思われてたら嫌だなって思います。
言葉が出ていない、自宅保育で集団行動の中にいないので、普通なのか発達の問題なのかわかりません。
保育士さんや幼稚園教諭さんにもお話聞けたら嬉しいです。
- ママリ
コメント
ままり
なかなかずーっと大声の子はお見かけしたこと無いですね。元気なだけじゃなく普段から大きいのですね。
子供の声はもともと通りやすいし問題無い範囲なのでは?とは思いますが…
耳掃除はしていますか?
みぃ
うちの娘も声デカいです。
喋り始め一発目から声が張ってるので心の中で「うるさーい!!」ってなってますが、本人に言って消極的になっても困るので今のところ場面で小さい声で喋ってねと伝えてます💦
テンション上がってる時はより一層で😑耳元で喋られたもんなら耳キーンです…
生まれた時から声が大きいと言われてたので生まれつきと思ってます😅
-
ママリ
そうなんですね。
コメントありがとうございました。- 5月26日
ママリ
コメントありがとうございます。
ずーっとと言うより突発的にですかね?黙っている時もあります。
耳掃除はこの前してもらいました。
元気なだけでしょうかね?
もううるさいとしか最近思わなくて....
同じくらいの子に向けて大声出すのは、その子の引き攣った強張った顔見ると本当に嫌だし申し訳ないです。