※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
雑談・つぶやき

息子が便秘っ子で💩する時めっちゃ痛そうで見てる私まで泣きそうだから、…

息子が便秘っ子で💩する時めっちゃ痛そうで見てる私まで泣きそうだから、森永のビヒダス便通改善の飲むヨーグルト買ってきた🙆‍♀️まずは3日お試しって書いてあったから3本🤟かあちゃん、便秘知らずだからほんと辛そうでなんとかしてあげたい😭

コメント

満月

うちの子はもぅ、毎日酸化マグネシウム飲んでます😢
便秘っ子つらいですよね😢

• 🦀

🦀

うちも病院て処方してもらってモビコール飲んでます😭あんまり効果なさそうで😭
    見ててかわいそうで、ほんと変わってあげたいです😭

• 5月26日

うちの息子も便秘っ子でした!
排便が5日なかったら浣腸おすすめです😅
最近は運動量と筋肉がついてきてやっと脱便秘です…

• 🦀

🦀

この間6日出なかったので初めて浣腸したら、怖かったみたいで ちゃんとしゅるから〜って言ってトイレで泣きながら踏ん張ってます😭
    やっぱり運動量や筋肉も関係あるんですね😶見てるこっちも辛いので脱便秘してほしいです😭

• 5月26日

退会ユーザー

泣きます泣きますw
    お尻にさすから痛いとは思いますが、出してあげないと
    便秘が悪化して💩漏れるようになるんですよね😅
    うちの子は5歳過ぎてようやくだったし、浣腸はくせになるとか聞いてあまり使わなかったせいでした…。
    知らずにトイトレでなんで漏らすの!って叱ったりしてました😅
    出すという癖と、ピルクルやヤクルトなどの安価で少ないものでも乳酸菌おすすめです!

• 5月26日
  • 🦀

🦀

そんなこともあるんですね😲
    出ないのが5日続いたら浣腸するようにします😭

小児科でも出す癖をつけましょうって言われました🤔
    息子の体にあう乳酸菌見つけて続けてみようと思います🙆‍♀️

• 5月26日