コメント
はじめてのママリ🔰
車停めていたのが悪いですが、インスタのDMで言ってくるあたりが、タチ悪いですね😵
退会ユーザー
人の家の前に停めるのは良くないので貴方が悪いですが、インスタのDMで言ってくるなんて笑
-
はじめてのママリ🔰
私たち町内会にも入ってないし居留守使うからですかね?
- 5月26日
-
退会ユーザー
町内会に入りたくない人もいますし、居留守する人なんてもっと沢山いますけどね…?
ただお隣さんが気弱で直接言えないタイプなんじゃないですかね。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ある意味気弱ではなくてすげーと思ったんですけど😂
- 5月26日
-
退会ユーザー
直接は言えないけど、DMなら!!的な感じですかね笑
関わらない方が1番いいですね😂- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
でもうちもうちってことですよね?
- 5月26日
-
退会ユーザー
人の家の前に停めるのは良くないのでね…。
断りを入れてるなら相手も理解してくれると思います。- 5月26日
さくらもち
わざわざ検索してDM送ってきたってことですよね?
すごい…笑
mini
町内会に入っていないし、居留守を使うなら連絡手段がないので、インスタのDMになったのかなと思います💦
隣の家の前に車をとめる方が基本悪いと思います。
ただお隣さんもくせありなので、私なら謝って以後気をつけ、関わらないようにします😔
ママリ
ちょっとしたことで隣人とのトラブルに発展するので、車を停めていたのは悪いので、私ならちょっとした手土産でも持っていき謝ります😮💨
そこから嫌がらせでも発展すると嫌なので、うちの実家は嫌がらせに発展して引っ越しました😭
-
はじめてのママリ🔰
何を嫌がらせされましたか?
- 5月26日
-
ママリ
朝からうちに向かって暴言言っていたり、うちに向かって石を投げられてました。
家族全員働いていたので、そこまで気にしていなかったんですが、縦列駐車の駐車場に面倒くなったり、水害にあったりしてたので引っ越しました😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
人の家の前に車とめるなんて事するあなたがいけないと思います。
インスタどうのこうの前に謝罪した方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
インスタ?なんなの?ってそっちになってしまっています
- 5月26日
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんが
悪いと思います。
駐車したことの謝罪は
直接行かれるべきかと。
ですが、友人でもない人から
SNSで個人特定されるのは
怖いです。
今回はご近所さんからの
DMだったとはいえ、
これを機になにか
悪用されたりと思うと怖いです。
インスタのアカウントの方
身バレしないように
気をつけてください💦
ママリ
自分の家の前に車止められたらかなり嫌です。直接言おうにも居留守も使うならどうしようもないし。
警察に通報されなくてよかったと思って謝罪に行かれるべきだと思いますよ。
インスタも身バレしないような設定ならその執念は怖いですが少し調べれば分かるようなら仕方がないかと。
ユウ
本名でやってたとか検索しやすいアカウントだったんですかね?
文句を言うにしてもポストに無記名の手紙を入れるとか警察呼ぶとかする人が多いと思うので、対話可能な直接に近いクレームのつけ方するってのはよっぽど怒ってるんじゃないかと思います💧居留守使われたら直接文句言う手段って他にないでしょうしね😅
学生時代の専門分野・職業柄騒音問題が起こりうる生活をしてます。その時に言われたのが「直接クレーム言われたら我慢の限界を超えている。そこから改善したところで相手の怒りを抑えるのは難しい」です。
もちろん謝りもしないのはあり得ませんが、お詫びした上で二度としないよう気をつけるしかトラブル悪化を防ぐ手段は考えにくいですね😅
昔同じ環境の友人で騒音トラブルから玄関ドアにかなりのダメージ受けた子がいます。
指摘を受けても改善できなかった(まぁ辞める以外に改善しようがなかったですが)ために相手が完全に頭にきちゃった感じですね💧
インスタ自体が犯罪に使われたわけではないので、現時点では相手が何か罪に問われたりとかはないかと思います🧐SNSって不特定多数と繋がることが可能なものですしね💦
はじめてのママリ🔰
そうなりますか?タチ悪いですかねー
はじめてのママリ🔰
その方とはあまり関わりたくないです😫