※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラママ
家族・旦那

旦那のことなんですがここ1~2ヵ月、便をするたびにペーパーに血がつくみ…

旦那のことなんですがここ1~2ヵ月、便をするたびにペーパーに血がつくみたいなんですが痛みなどはないみたいなんです😰
便の色は赤っぽいみたいなんですがこれは切れ痔なのか腸の病気かきになります…。
明日肛門科もある消化器内科に行きますがもし癌とかだったらどうしようと不安です。
3人目がいるというのに…など悪いことしかよぎりません😢
看護師さんの方や経験したことある方、分かる方回答お願い致します🙏

コメント

sakusachi

切れ痔だと思いますよ^_^痛くないのに切れてる事あったりします★腸の病気なら便にも血液ついてると思いますよ^_^

• ズボラママ

ズボラママ

やはり切れ痔ですね…(>_<)
    ありがとうございます🙏😭

• 11月22日
ロコモ

切れ痔だと思いますよ

肛門付近で出血すると赤い血が付きます。癌とか消化器系の出血ならタール便といって黒色便が特徴です。
不安でしたら便の色を確認されてくださいね!

• ズボラママ

ズボラママ

ありがとうございます😭🙏
    切れ痔って痛まないんでしょうか😵?

• 11月22日
まさこ

便に血が混じっていれば、ガンの可能性もないこともないと思います、父が血便が出て検査しましたが大丈夫でした。
便に血がコーティングとか、拭いた時に血がついていたら、皆さん言われている様に痔かなと。
でも、病院や病院の先生ではないので、心配でしたら病院が一番だと思います💡

• ズボラママ

ズボラママ

今日病院に行きました!
    病院も診察室も一人じゃ無理!!!(笑)で一緒にいましたが直診したら切れ痔でした🙏
    ありがとうございます😢
    痔になったことないので私自身も血便にびっくりしちゃってネットで調べまくってたのに…本当に良かったです!ありがとうございます🙇🏻💕

• 11月22日