※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時に苦労しています。搾乳が必要か悩んでいます。

飲ませてもしこりがすぐ出来る😭
めっちゃおっぱい嫌がる😭
嫌がりながら離すから乳首も痛い😭
哺乳瓶ではめっちゃ飲むのに😭
産む時も、産んでからも大変なことばっか!
搾乳した方がいいのでしょうか
でも搾乳するほど出てる感じもないしなぁ

コメント

べりー*

むしろ産んでからのが辛いですよね😅💧母乳でいきたいなら一度母乳外来などで乳腺開通してもらうもいいかもしれません😌しこりができるのは乳腺が細いのかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです😭
    母乳でいきたいというほどこだわってはいないので、ここまで拒絶されるならミルクに変えていこうかな、でもしこりをどうしたらいいのかなと迷っています💦
    毎回大号泣しながら手で押しのけてきます🥲

• 5月26日
  • べりー*

べりー*

初めてのお子さんですか?💡最初はよく出なかったり、赤ちゃんも吸えなかったり慣れるまでお互い大変です💦

しこりは自分で絞って解消されるなら大丈夫ですが、絞ってもとれないと乳腺炎になるので助産師さんに相談されるといいですよ🤗

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、初めての子です😞
    私の吸わせ方もいけないのかな...とは思い色々体勢を変えてみたりしてるのですが、難しいですね💦
    しこりは解消はされるのですが、しばらくするとまた出来てたりします(たまに)
    あまりに続くようであれば相談してみます😢

• 5月26日
ゆきち

毎回嫌がりますか?
ほぼ完母にしてますが嫌がる素振りする時もあります。💩が出そうな時とか。
しこりと乳首痛いのは辛いですよね😭
自分でしこり押してみてもなかなか治らないようなら乳腺開通して貰うのが良いと思います。

哺乳瓶では飲んで完ミの方がストレス無く出来そうなら移行して良いと思いますよ💡
母乳外来に通ってしこりを無くして飲ませないのを続けてたら自然と出なくなると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回嫌がります💦
    加えさせようとしたときから手を口の前に持ってきて目をギュッと瞑ります
    そのあと手で押しのけて仰け反ります…
    嫌がる姿を見る度に涙が出てしまい、それならミルク育児の方がいいかなと迷っています
    助産師さんに相談してみます😞

• 5月26日
  • ゆきち

ゆきち

最初は哺乳瓶の方が弱い力でミルクが出るから飲みやすい赤ちゃんもいるみたいですよ。
    うちの子も体力無いので母乳なかなか飲ませられなかったです。
    母乳が絞ったら飛ぶくらい出ていれば赤ちゃんも飲みやすくなるのかなあと思いますが母乳の状態はどうでしょうか(助産師さんに確認してもらったら良いかもです)。

私も手でイヤイヤされて顔もめっちゃ嫌がってる時あります。。毎回だと本当にしんどいですよね😭
    ミルク育児も含めて相談してみてください✨
    どちらにしても哺乳瓶なら飲むのなら栄養取れないわけではないので安心しました。気負いすぎないでのんびり構えてみて下さいねm(_ _)m

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は摘むとプクゥ〜っと出てくる感じのレベルです
    (伝わりますか💦)
    入院中から変わりないです
    泣いてるところをみると私まで泣けてきて、いつも、ごめんねと言いながらのミルクタイムです😢
    栄養は取れてるのでプクプク成長中です👶
    助産師さんに相談してみます
    ありがとうございます♪

• 5月26日