子育て・グッズ 年少さんが入園して1ヶ月経過後、落ち着きがない子は珍しいでしょうか? 保育士さん幼稚園教諭さんされてる方 経験ある方にお聞きしたいです! 年少さんで入園して1ヶ月と少し5月の段階で 立ち上がったり何か落ち着きがなかったり する子って珍しくはないのでしょうか?( ; ; ) 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 4 幼稚園 入園 保育士 A(3歳2ヶ月, 6歳) コメント k◡̈ 珍しくないですよ😊なんなら一日中、席に座らない子もいます! まだまだ環境に慣れない子も居るかと思いますので、その場合は声かけをして席に着くように促したりしています。 5月26日 A ほんとですか!良かった( ; ; ) 昨日保育参観あって 指示系で立つ時お茶とってきてとか リュック取ってきてとか手洗ってきて とかそういう時にいつも脱走してて 1人違うところに行ったりしてて 先生に聞いたら普段朝の会で 外に行きたがるたち上がっちゃうけど ちゃんとお願いするとわかった って座ってくれるとは言ってましたが 全体的になんか目立って気になってて😭😭😭 5月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ほんとですか!良かった( ; ; )
昨日保育参観あって
指示系で立つ時お茶とってきてとか
リュック取ってきてとか手洗ってきて
とかそういう時にいつも脱走してて
1人違うところに行ったりしてて
先生に聞いたら普段朝の会で
外に行きたがるたち上がっちゃうけど
ちゃんとお願いするとわかった
って座ってくれるとは言ってましたが
全体的になんか目立って気になってて😭😭😭