※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライチ
妊娠・出産

帝王切開の傷が痛くてかゆいです。適切なケアをしていない可能性があります。病院で相談することをお勧めします。

帝王切開の方、傷いつまで痛みますか?
もう5ヶ月になりましたがまだ濃いめのピンクです。
アトファインなど知らなくて、何もしてなくて3ヶ月頃痛くなってきたので保護テープだけ貼っていますがかゆくて😓息子を抱っこしてるとちょうど足のあたりに傷が当たるので痛くてぎこちない抱き方になっている気がします。ケアしっかりしてなかったから痛いのか、こんなもんなのか、病院に行くべきなのかアドバイス頂きたいです。

コメント

しばらくすると痛みより痒みが出てきますよね🤣
かいてしまうと良くないので
我慢かなぁと
最初の頃は傷のとこが引つる感じがして気持ちが悪かったですが1年もすればなんもかんじなくなりました
2回経験がありますが
最初のうちの痛み痒み気持ち悪さはもうどうしようも無い😅

• ライチ

ライチ

一年ぐらいは違和感ある感じなんですね💦ギャン泣きの子に傷を蹴られるとメンタルが落ちてしまい😭どうしようもないなら割り切って頑張ります!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

1年くらいずっと痛かったです😞
アトファインのテープを半年貼ってましたが、結局ミミズ腫れになってるし3年半たった今も痛むときあるし
高額なテープを貼った意味なかったなーって感じてます。
同じ病院で帝王切開した友人はテープなんて貼らず、1ヶ月で痛みなくなったって言ってました。
なので個人差が大きいんですよねー。
私なら産院に相談してみます🙌

• ライチ

ライチ

アトファイン貼っても痛むミミズ腫れになっちゃうんですね😓地味に高いですよね💦人によるんですね😓

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

執刀医の腕と、ケロイドになりやすいかっていう体質によるみたいです😓
    アトファイン貼っておけば傷はキレイになると思い込んで半年も買って使ってたのでショックです😅

• 5月26日
  • ライチ

ライチ

産院では何も貼らなくていいって言われてアトファインのこと最近まで知らなくて💦地味に高いですよね😓ケロイド体質なのかもしれないです😭

• 5月26日
はじめてのままり

私は1ヶ月する頃には痛み皆無でした😂

• ライチ

ライチ

そうなんですね🥺人による感じみたいですね

• 5月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

入院中からアトファイン貼られてて
    保護されてたのもあるかもしれないです🤔
    衣類に擦れたりすると痛み長引くって言われました💦

• 5月26日
  • ライチ

ライチ

そうなんですね!子のお世話で擦れることがけっこう多くて😓

• 5月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ケロイドのせいかもですね😭💦
    はやく治まるといいですね🥺!!

• 5月26日
りこうど

わたしも一年半すぎましたが、
まだ傷はミミズ腫れみたいなかんじで赤いです。
はじめは、テープ使ってましたが、痒くなり、なかなかしなくなりました。体質もあるかもですね

• ライチ

ライチ

テープ痒いですよね💦一年半たっても赤いんですね😳そういうもんだと割り切ります

• 5月26日