排卵検査薬が強陽性のまま排卵することはありますか?基礎体温や排卵痛のタイミングから、D15か16に排卵する可能性があるけれど、強陽性のまま排卵することもあるのでしょうか?
排卵検査薬が強陽性のうちに排卵することもありますか?
D14に卵胞チェックにいくと、排卵しそうな卵胞がみえないと言われました。
まだ排卵済みっぽくはないけど…分からない、とのことでした。
よく検査薬が陽性→陰性のタイミングで排卵してるって見るので、それだとD15か16に排卵してそうですが、まだ強陽性でてるうちに排卵してることもありますか??
ちなみに基礎体温は翌日から上がり、排卵痛はD14の午後まであって、ノビオリのピークもD13〜14でした。
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温があがったのは、いつの翌日ですか?
ママリ
コメントありがとうございます!
卵胞チェックでみえないと言われた翌日です!(つまりD15です)
分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
そのまま高温期入った感じですか??
ママリ
そうです!元々ガタガタなので、上がったり下がったりはありますが、高温期に入った感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
それならすでに排卵すみだったんですかね??d13も濃いですし🤔
ママリ
そういうことでいいんですかね?そうだといいです🥺
D14の夜も強陽性ですが、D13,D14の朝よりは若干薄めにみえるような…⁈🤔
タイミングはD12の夜にとったので、そのあたりで排卵してくれてれば🆗なんですが、卵胞見えないって言われたのと、排卵検査薬の反応がずれてるのが気になってしまって💦