旦那と同じ喧嘩を繰り返していて、本当に言われたくない言葉を連発され…
旦那と同じ喧嘩を繰り返していて、本当に言われたくない言葉を連発されたので、この前離婚しようと決意し伝えたら泣いて謝ってきて素直な気持ちを聞けたのでおさまり、自分も反省し、再出発しました。
その3日後にまた同じ喧嘩をしました。
ついに喋りたくなくなり話しも向こうから何か言ってこない限り口を開きません。
相手は、あー言えばこー言うで、拉致があかないんです。
妊娠中って特に不安定なのに、それも分からず何度伝えても分かって貰えません。
そして世間一般ではとか理論で語られるので話になりません。
おまけにお金かける部分が違いすぎてそこでも揉めます。
例えばで言えば私は初出産なので新品で物をなるべく揃えて2人目も使えるし長く使いたいのに、何でもいーからとか中古で探したり、、
この先、子供の事とかでまた揉めそうで不安で仕方ないです。
正直離婚しても、生命力が強いので不安は無いですが離婚は簡単に出来るものでは無いと思ってます。
どうしていいのか分からず。。
意見をください
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚はしないほうがいいと思います!
本当に限界なら考えないといけないですが一人で出産、子育てだと大変だと思いますし金銭的にも厳しいです。
なんとかルールを決めて家族で生活できる事を願っています😅
退会ユーザー
まぁいずれするにしても、今はATMだと思って我慢しましょう🫠
そんなそんなで、上の子が6歳になろうとしてる私がいます👼
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、そのATMとして割り切れるまで時間かなりそうですがなんとかしてみます。ありがとうございます。
- 5月26日
おさき
根本を解決しないとなかなか喧嘩治らなそうですね💧
世間一般かぁ…
こちらも数字で語る方が良いかもしれないです。男性は感情でもの言っても伝わらないので。数字とかお医者さんが言ってたの方が効くと思います。
中古は〜とのことですが、案外良いですよ。試してみたいけどどうしようというときにお試し感覚で使えるので、案外わるくないですよ。
うちはベビーベッドもベビーカーも中古です😅
-
はじめてのママリ🔰
根本、、確かに、、けど彼は自分の思い通りで生きてきた人なんで、難しいです。
正直男の人の、包容力があれば平和な気もします。世間一般論とか理論語ってきても、だから?ってなります。
ベビーベット中古なんです。ちなみにフライパンもミキサーとかもほぼ全て中古なんですよ。。なのでせめて、長く使う物だからと姉が貰い物のチャイルドシートで事故起きたのとかで、そうなってしまいました。
中古は反対はしてないですけど、、ここまではやり過ぎだと思ってしまいました。
否定はしてないです、、色々言って頂きありがとうございます( ; ; )- 5月26日
-
おさき
男性はなかなかというか他人はなかなか変えられないですよね(遠い目)。そーじゃないよ⁉️ってことはよくあります💧
チャイルドシートで事故は怖いですね💦
いえいえ。気分わるくしてしまったらすみません😅
コロナで一緒に検診に行けなかったりで、妊婦さんについて男性が学ぶ機会が失われていて、あまり良くないなぁと思います。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当によくありますよね。
全然そう言って頂き少しは、自分も考え直さないとなって思いました。
分かります!しかし、、旦那さんは検診毎回付いてきてたのに、、ですよ。マタニティースクールも一緒に行ってた。けど、、結局自分が1番だって分かりました。- 5月26日
まる
価値観がズレているとストレスですよね。まぁ、そこはお互い様なのかなとは思うのですが💦
離婚考えてまでいるのに、2人目もと考えているのは本気で離婚とは思っていないのかな?と思ったのですが。
初めての子供に、全部ではなくてもなるべく新品を揃えてあげたい気持ちはわかりますが、
ただ、結局ベビー用品って案外長くは使いません。下のお子さんを何年おきくらいに、何人想定しているかわかりませんが…
ベビーベッド使うのは本当に一瞬です。特に、ペットとか上にお子さんいなければ、一人目はいらないくらい。
うちはベビーベッド買わず、床に布団敷いて寝かせてました。
生後3ヵ月くらいから今までずっと添い寝です。
ベビーベッド、ベビーカーなど大きいものはむしろ中古で安く抑えるか、レンタルで良いと思います。高いもの買っていらなくなった時、処分するのも勿体無いなってなりますから😭
チャイルドシートは安全面もあるし、うちは車が何台もあるので一部中古で買いましたが、いまは新品でもお安いのはあるので。
中古の方が高くつくこともあるので、そこはよく値段みて見極めるのが大事かなと思います。
フライパンだってピンキリですが、2000円も出せば新しいの買えるんだから、買い替えてはどうですか?😭
私はベビードレスや洋服なども中古です💦
そこは個人の感じ方が違うと思うので💦肌に当たるものだけはなるべく新品で揃えてあげたり、ベビードレスも場所によっては、ブランドじゃなければ安くて可愛いもの売ってますからね☺️
離婚したとき、あなたや旦那さんが一人で生きていけるか?は、大の大人なんだから当たり前に、誰もあまり心配はしてないと思います。
一番の被害者は子供です。
自分たちのことしか考えないで、結果迷惑をかけ振り回されるのは子どもなので、そこはよく考えてほしいです。
毎日喧嘩ばかりで子供の前でも怒鳴り合う…とか、児童虐待レベルならもう離婚した方が良いでしょうが。
シングルマザーに対しての国の制度は手厚いですが、やはりひとり親で働きながら育てるのは本当に見ていてキツそうですよ。
親が2人いれば、子どもが体調崩して保育園数日預けられなくても、交代で見れます。
祖父母とか頼れるならまだ楽かもしれませんが、ワンオペだとキツイです。毎月のように呼ばれたりもします。
簡単に離婚、と言っても、子ども抱えながらの生活がどんなものか?想像できてるのかなぁと少し心配です。
夫婦なんて赤の他人が寄り添ってるんです。全く自分と同じ人間なわけではないので、ある程度お互いの違いを許容しながら、ぼちぼちやってくしかないのかなーと思います。
うちも喧嘩が多いので、偉そうなことは言えないですけど💦
メンタル面でも、かなり不安になる時期かと思いますが、夫婦でよく話し合って。元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
まる
経済的に余裕があるなら、新品がもちろん、一番良いに決まってるんですが…
うちはあまり裕福でもないので😭
将来の教育費や老後資金の貯金もしたい、車や家も買いたい、旅行にも趣味にもお金かけたい。
ちょうど子ども産んだ時、うちは出費多くて🤣
ベビーにだけにお金はかけていられなかったので、中古で揃えてました。
何にお金をかけて、価値を見出すかは人それぞれなので、チビママさんの、ベビーを迎えるにあたってここだけは譲れない!新品がいい!
いくらまでならいいの?
って、具体的な予算まで決めて話し合うと良いのでは。
個人的には、新品で買うならバースデイや西松屋が、可愛くてお手頃なので好きです。
アカチャンホンポ は高くて、お祝いを祖父母におねだりするときくらいしかいきません🤣💦笑- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、なんとかなるとしても縛りのある生活にはなりますもんね。
ありがとうございます、なんとかなれるようには努めてみます。