※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
サプリ・健康

大人の喘息で、寝る前の咳が続いています。咳が治まる時期や、咳を止める方法について知りたいです。薬が効かないこともあるのでしょうか。

大人の喘息です。
寝る前の咳はいつ頃から治まりますか?
何か咳を止める方法はありますか?

子供の風邪がうつったのがきっかけで喘息になったようです。一昨日、吸入薬と飲み薬を処方され昨日一昨日はなんとかねれたのですが、今日は寝ようと横になると咳が止まらず一向に眠れません。

薬飲んでも効かなかったりするものなのでしょうか。
咳を止める方法はありますか?

コメント

ママリ

私は薬飲んでもなかなか効かず、本当に酷いときは病院で蒸気の薬みたいなやつ吸ってました😂

とりあえず病院行くまでの気休めとして、状態を起こした状態でウトウトしてました💦

• ママリ

ママリ

上体を起こした状態です!笑

• 5月26日
  • もあい

もあい

今日やっと病院行って違う薬(シロップ)貰ってきました!大人になって初めて喘息になったけど、かなり辛いですねえ😵
    お医者さんにも言われました!上体起こして寝ます🤣

• 5月27日
ワンじろ

辛いですね💦
温かいものを少し飲んで、上半身を高くすると少し寝やすいかなと思います🥺
咳止める方法ですが、吸入してるならあとは点滴になるかとおもいます💦あまりにも呼吸が辛ければ救急も有りだと思います😭

• もあい

もあい

今日病院行って別の吸入薬を貰いました!注射して貰いました~今日は久しぶりに寝れるかな😅

• 5月27日