※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

保育園の退園について心配です。夫が休職中で3ヶ月以内に仕事が見つからない場合、退園になる可能性があるか知りたいです。役所に確認しますが、情報があれば教えてください。

夫と別居中です。
子供が5月から保育園に入り私もパートで仕事しています
6月から夫が休職中になるのでがもし3ヶ月以内に仕事が決まらなかったから退園になると思いますか?

役所に確認はしますがふと気になってしまい😂

分かる方いましたら教えて下さい!

コメント

m.k08

うちの地域は、共働きであることが条件なので片方でも退職したら、3ヶ月以内に再就職しないと退園させられます😫
そういう保育園がほとんどだと思います💦

• ☺︎

☺︎

やっぱりそういう園が多いのですね😭

ありがとうございました!

• 5月26日

保育園に預けるのは両親とも働いてるのが条件なので求職なら3ヶ月以内に決まらないと退園になっちゃいますね💦
たまに少し伸ばして貰えたとママリで見たことはありますが、それも何かしらの条件はあるとは思います😥
決まらなそうなら最悪バイトするとかして繋がないと市によっては1回退園になると次に入る時に点数が下がったりして入りずらくなったりしますね💦

• ☺︎

☺︎

通ってる園も両方働いてる事が条件でした😂
    でも、3ヶ月以内に決まらなかったらすぐ退園とはならず就職活動の状況を報告して延長などは可能みたいでした!
    退園になる事は避けたいので夫には頑張って仕事決めてもらいます、、、笑

ありがとうございました!

• 5月26日