コメント

ママリ
月中に1週間だけとって引かれませんでした〜😅
ママリ
月中に1週間だけとって引かれませんでした〜😅
「保険」に関する質問
車同士で10対0の追突事故に遭い、現在賠償金の相談で相手の保険会社から連絡が来ている状態です。 幸い軽い捻挫で済み、通院計4回で済みました。 通院8400×4(34.400)+交通費で4万以下の賠償金と いわれたのですが、私…
車の保険について 今夫婦ともに車所有(どちらの車も夫婦限定) 今度旦那の車を私がもらい、旦那は新たに車購入します。 その場合保険は私に変更しないといけないですよね?あと車の車検証名義?とかも変更しないといけな…
わからないので教えていただきたいのですが 全国健康保険協会に入られてるお子さんで入院された方 なにか手続きなどは必要ですか? 働いていればお金はいくらかあったのですが 子供の場合はどうなんでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
取ったのはご主人ですか?
ママリ
そうですよ😊
初めてのママリ
ネットには月末じゃないと引かれないとか書いてありますよね😭
会社独自のですか?🥺
ママリ
会社独自じゃないですよ😊
育休を月中に1週間だけしかとっていないので、社会保険料の免除にはなりませんでした😅
初めてのママリ
引かれなかったというのは、免除じゃなかったってことですか💦?
ママリ
そうです😅免除じゃなかったです☺️
初めてのママリ
月末じゃないとダメなんですね😣
1週間分の育休手当はハローワークからの支給でしたか?
それ以外の働いた日数は会社から給料日に振り込まれて、そこから社保引かれましたか?
ママリ
社保は引かれていませんでした😊
育休手当はもらえませんでした。
が、育児休業として申告はしていました。
会社からは働いた日数分給与口座に振り込まれましたよ😊
社保は前月と一緒です
初めてのママリ
申請したのに貰えないってことあるんですか?😣
給与、いつもの半額ぐらいでしたか?
ママリ
ありますよぉ。
支払い基準があるみたいで、該当じゃなかったです☺️
給与は覚えていないのですが、会社の健康保険組合から補填されていたと思います🤔
でも有給休暇ではなくて、育児休業ですよ😊
初めてのママリ
その基準って、育休取得前の勤務状況とかですか?
育休にすると、かなり給料減ってしまうと聞いたので💦💦
ママリ
基準は本給でした😊
残業代とか含まない金額です。
育休でかなり減ると言われるのは、育休で無給になって、育児休業給付金がハローワークから出た場合は67%しかもらえないから、かなり減るって意味だと思います☺️
育児休業中の給与はでない会社が大半だと思いますが、会社によっては出たり出なかったり、男性の育休促進で組合から手当が出たりとか、いろいろあるらしいです🤔