※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
妊娠・出産

帝王切開の傷跡が痒いので、アトファインを貼っていましたが、かぶれてしまいました。今は何も貼っていません。痒いけど耐えるしかありません。

帝王切開の傷跡が痒いです、、皆様どのように対策・対処されていましたか?😢

出産してから傷跡にアトファインを貼っていました。
最近になっていきなり、テープを貼っていた箇所と傷跡が全体的に真っ赤になり、かぶれてしまいました。そのため今は何も貼っていません。

痒いけど、かいたら余計悪くなりそうで耐えるしかありません😰皆様のお話お聞かせいただけると嬉しいです。。

コメント

ちひろ✩⃛

同じ感じです😭
私もマイクロポアを勧められてケアしてましたが、1ヶ月後くらいに急に赤く腫れました、、
今は10ヶ月たちますが、赤くケロイドぽくなってしまいました。
ちなみにまだまだ痒いです😭
病院でかゆみ止めの軟膏を処方してもらいました!
傷跡のことは早めに相談に行った方がいいかもです🥺

• みちこ

みちこ

コメントありがとうございます🥲わぁ、そうなんですね🥲痒いの辛いですよね、、

私も赤くケロイドっぽくなってしまっているので、早いうちに私も病院に相談しに行こうと思います!

• 5月26日
星

私二人共帝王切開で、アトファインとかは肌荒れてつけてなくて
二人目も赤くぷっくり傷跡なって
痒みもあって、皮膚科で傷跡の赤みとかを抑える貼り薬もらいましたよ!
母乳じゃなければ飲み薬もあるみたいです!

• みちこ

みちこ

コメントありがとうございます🥲アトファイン、肌が弱い人には絶対おすすめ!と入院中に助産師さんに言われてずっと使っていましたが、やはり肌荒れますよね💦

貼り薬もあるのですか!酷くなる前に皮膚科に行こうと思います!!ありがとうございます!!

• 5月26日