お仕事 育休中は夫の扶養に入れますか?来年の4月仕事復帰予定です。 育休中は夫の扶養に入れますか? 来年の4月仕事復帰予定です。 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 1 育休 夫 仕事復帰 扶養 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 健康保険の扶養には入れませんが、所得税の扶養には今年の所得が少なければ入れますよ。 5月25日 はじめてのママリ🔰 その場合、旦那の会社に入りたい意向を伝えるんですかね?? 5月25日 退会ユーザー そうですね。 先に伝えても良いとは思いますが、年末調整の際、扶養控除申告書に記載でも大丈夫ですよ👌 5月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! わたしの方は特に何も必要ないんですかね? 5月25日 退会ユーザー 伝えるのは旦那さん側だけで大丈夫です🙆♀️ 今年少しでも所得があれば育休中も年末調整する必要がありますが、その際はおそらくはじめてのママリ🔰さんへ会社から連絡が行くと思います。 5月25日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その場合、旦那の会社に入りたい意向を伝えるんですかね??
退会ユーザー
そうですね。
先に伝えても良いとは思いますが、年末調整の際、扶養控除申告書に記載でも大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしの方は特に何も必要ないんですかね?
退会ユーザー
伝えるのは旦那さん側だけで大丈夫です🙆♀️
今年少しでも所得があれば育休中も年末調整する必要がありますが、その際はおそらくはじめてのママリ🔰さんへ会社から連絡が行くと思います。