※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと愚痴です。旦那が夜中2時に出勤していきました。朝ごはんにでき…

ちょっと愚痴です。
旦那が夜中2時に出勤していきました。
朝ごはんにできるようにお弁当用意したのですが、おにぎりを作って欲しいと。
旦那も起きれる自信ないから起きておくって言ってたので、じゃ私も起きてておにぎり作るよって話になり送りました。
旦那は一睡もしてませんが私はその後数時間仮眠、息子を学校に送り出し娘のお弁当作り、末っ子の離乳食をあげたり通常業務でした。旦那は8時過ぎに帰宅。
会話もそこそこにご飯を食べ、末っ子が眠くてぐずぐずしてたのでご馳走様も言わず布団に寝せに行ったまま爆睡してます。

そして私は末っ子の後追いで出来なかった山積みの洗い物、明日の旦那のお弁当作りをして片付けして子供の持ち物の確認したりして…。

なんか、なんか…
疲れてるのはわかります。眠いのもわかります。
理解はしてますが、なーんかもやっとしてしまいました。
周りの奥さんは起きませんし勝手に行ってだよねーって言ってます。そこは私なりの優しさ?でやってますが、今日はママもおつかれね!とかありがとね!とかないのかと。
心狭いですかね。
明日はなんとなく朝から機嫌良くできない気がします。

コメント

ゴーヤママ

別に寝るなとか何をして!とかじゃなくただただありがとう。とかお疲れ様とかの一言が欲しいですよね〜
その一言があれば良いよ!気にしないで!早くゆっくり寝てね!とかこっちも感謝されて気分良く居られるのになぜ男の人は分からないかな〜
ご主人の代わりに私が言いますね!
今日も昨日も毎日毎日美味しいお弁当に家事に育児に下の子の後追いで大変なのに、自分の時間削ってまで家や子どものことしてくれて本当にありがとう!
いつも家のこと任せっきりでごめんね!週末は俺に1日家事も育児も任せてゆっくり外でリフレッシュして来て!ね!
とご主人はおっしゃってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    救われました😂
    疲れて余裕がないんだろうなーとも思いますが、疲れたアピールに素直にお疲れ様!といえませんでした😅
    なんとなく腹が立つので部屋中綺麗にピッカピカにしてから寝ようと思います🤣

• 5月25日
rin

一言欲しいですね
私なら言っちゃいます😂
めっちゃいい奥さんじゃない?
疲れてるんやけど!労ってよ!!って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…‼️
    こんな夜中におにぎり作ってくれる奥さんいないよ〜みんな寝てるってさ!と出発する時に言って、その時にありがとうは言ってもらえましたが、寝るにしてもなんか一言いえよと思ってしまいました😵‍💫

• 5月25日