友達の愚痴ですほんとイライラするんで吐き出させてください。散々モラ…
友達の愚痴です
ほんとイライラするんで吐き出させてください。
散々モラハラ夫に辛い目に合わされて自分の家族も旦那にボロくそに言われてめちゃめちゃされてるのに、いざちゃんと離婚話したら、お互い離婚するってことには納得してるけど子供の親権はどうするかとかで、旦那の言い分は子供の成長は見届けたい、1歳の誕生日は一緒に過ごしたいって言われたらしく、友達はそれはわたしも分かるし、もし私が旦那の立場でもそれは辛いし嫌だから、1歳までは一緒におろうかとか色々考えてるって馬鹿なんかなほんと😅
親権も何を言われても何されても私が取るって言ってたじゃんよ。そうやって言われたからって何を悩む必要がある?
1歳まで一緒におれるならもうそのまま離婚せずにいたらいいじゃん、1歳まで一緒に過ごした子供の気持ちはどうなんの?
成長は見届けたい気持ちは分かるって、そんなん旦那の自業自得じゃん、それだけの事してるんだから、そんなの知らねえよってさっさと離婚すればいい話、ほんと甘すぎ、自分が辛いし旦那といるのが怖いからって離婚するんじゃないのかよ、散々私に相談してきたくせに、そんなだからモラハラされるんだよ。
自分の親にもそんなやつ離婚した方がいいってずっと言われてて呆れられてるのに、さすがに今回のことで離婚せず一緒にいるって決めたんならもう絶対話聞かない。連絡もとるのやめようかな。
1週間ずっと電話、LINEで相談乗って泣きながら電話してくる時もあってわたしも離婚、親権、モラハラなど、相談機関もどこがいいか分からないとか言うからすっごい調べたし、さすがにわたしも呆れる。
- まま(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
シュガー
それはあきれるし疲れますね💦
はじめてのママリ🔰
そういう奴いるぅぅぅぅううう
私が話に耳傾けてアドバイスした時間はなんだったんだってなりますよね…
多分洗脳されてて何言っても無駄なんでしょうね、なのに相談してくる、ほんとに謎でしかない。
-
まま
ほんとちょくちょくいますよねこういう子😅
もうここまできたら助けようがないし、その友達もモラハラって最初気づいてなくて、私がそれモラハラだよって2人が付き合ってた頃から普段の会話の中でちょくちょく入れててやっと気づいてくれて、今回相談された時に離婚するって意思がしっかりしてたからわたしも助けたかったし凄い協力したのに、結局は意味無さそうでもう助けようがないなって思いました😑- 5月25日
のんびりママ
今更コメントですが私の友達のようです笑
最初は真剣に聞いて一緒に怒って悩んで色々調べたりどんな言葉かけたらいいか悩んだりしてたけど
結局わかれず…3年くらい
その後も連絡のたびに愚痴ばかりで最近は疲れてしまいました…
質問者さんの気持ちよくわかります笑
愚痴ってずっとされると気持ちしんどくなるし、真剣に相談に乗ってたのに馬鹿みたいですよね😅
-
まま
ほんとそうなんですよね、こっちも時間削って調べたり話聞いたりしてるのに結局別れなかったりしたらマジで時間返せよって思っちゃいます。笑
わたしの友達は今離婚してもいいけど、1人でやっていける自信ないからなかなか決心ができないみたいで、なーんか別れなさそうだなぁって思います😅- 6月1日
まま
ほんと疲れました…
普通に夜寝れないくらい心配した時もあったし、聞きたくもない2人の言い合いだって録音送られてきたから聞いたし、ほんと呆れました。