子育て・グッズ 4ヶ月の息子が、寝かしつけ後に泣き起きる状況が続いています。抱っこで寝る感じになることも。成長過程や夜泣きの可能性は? 4ヶ月になった息子がいます! ここ数日、寝かしつけて1時間ぐらいすると、ギャーと泣いて起きます。 今までは、おっぱいくわえてまた寝るって感じだったのですが、おっぱいくわえず泣き叫んでます。 抱っこでゆらゆらすると、また寝る感じになりました。 目もあかず、これは起きてるのか寝ぼけてるのか…。 これは成長過程ならでは? 夜泣きという類のやつなんでしょうか? 最終更新:2016年11月21日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 息子 おっぱい あや(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 寝言泣きじゃないですか(*´-`)?? ぎゃーって泣いてほっとくと1分もしない位で寝ませんか?? 11月21日 あや 夜泣きなんですかね? 確かに抱っこするとすぐ寝ます。笑 ほっといたことはないので、今度様子見てみます! 夜泣きってずっと泣き続けるのかと思ってたので、いまいちピンと来ませんでした! 11月22日 退会ユーザー 夜泣きではなく、寝言泣きだと思いますよー(*´-`)うちの娘もあるので💦 11月22日 あや 読み間違いしてました!笑 すみません!(。-_-。) 寝言泣きっていうのもあるんですね! 寝ながら泣くって不思議ですね! 11月22日 退会ユーザー 大人の寝言みたいなものらしいです😂 びっくりしますが、ほっておいてちょっと様子見てみると勝手に泣き止んで寝ると思います!そうでなければ眠りが浅くて起きちゃったとかですかね💦 寝言泣きだと良いですね(*´-`) 11月22日 あや そうなんですね! 今夜あれば様子みてみます!^ ^ 寝言泣きかもですね!笑 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
夜泣きなんですかね?
確かに抱っこするとすぐ寝ます。笑
ほっといたことはないので、今度様子見てみます!
夜泣きってずっと泣き続けるのかと思ってたので、いまいちピンと来ませんでした!
退会ユーザー
夜泣きではなく、寝言泣きだと思いますよー(*´-`)うちの娘もあるので💦
あや
読み間違いしてました!笑
すみません!(。-_-。)
寝言泣きっていうのもあるんですね!
寝ながら泣くって不思議ですね!
退会ユーザー
大人の寝言みたいなものらしいです😂
びっくりしますが、ほっておいてちょっと様子見てみると勝手に泣き止んで寝ると思います!そうでなければ眠りが浅くて起きちゃったとかですかね💦
寝言泣きだと良いですね(*´-`)
あや
そうなんですね!
今夜あれば様子みてみます!^ ^
寝言泣きかもですね!笑