コメント
りりり
非課税世帯ではありません
その認識であってます😶
虹色ママ
旦那様も非課税なら非課税世帯になりますが、違いますよね。。旦那様が住民税を支払っているなら、課税世帯です。
-
はじめてのママリ🔰ハム
回答ありがとうございました!!
ですよね。単純にそうですよね。。- 5月26日
ママリ
旦那さんが住民税を払っているなら非課税世帯ではないですね😅
主さんの収入減はコロナなどにやるものではないのでね‥
-
はじめてのママリ🔰ハム
回答ありがとうございました!!
世帯、と考えるとそうですよね。。税金ばかりにお金が飛ぶ時期で正直辛いです。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが住民税を支払っているので非課税世帯ではないです🥲
ただ前にあった2人親世帯の給付金(子ども1人につき5万)なら児童手当受給者が非課税なら貰えましたが💦なので我が家は私が児童手当受給者で育休中で非課税(旦那は課税)だったので貰えました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが課税でも非課税並みになっていれば家計急変で申請できることもあります。任意の月なので…
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰ハム
回答ありがとうございました!!課税世帯でも苦しい家庭ってうちだけではないと思うんですけどね。。
任意の月とはどういうことですか?すみません、無知で。
子育てをするようになってニュースをみたり、調べたりと自分で知ろうとはするんですが。。まだまだ知らないことが多くて。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
コロナの影響でないとそもそも対象ではないので、妊娠出産で非課税で大変なら対象外になるので残念ながら働くしか無いです💦
旦那さんがコロナの影響で非課税並みになるなら申請できますが。コロナで収入が減った任意の1ヶ月の給与明細を12倍してそれが非課税相当なら対策です😌- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
対策ではなく対象です💦
- 5月26日
はじめてのママリ🔰ハム
回答ありがとうございました!!この認識で間違いではなかったんですね。。嬉しいような、悲しいような。。笑