※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

大人ベットでお子さんと寝る時の月齢や、ベッドの硬さについて相談があります。赤ちゃんのうちは大人ベットは硬さや弾力が心配ですか?

大人ベットのマットレスでお子さんと寝てる方、どのくらいの月齢から一緒に寝てますか?いまベビーベッドで寝てるのですが、身体が大きめの子で、だんだん狭くなってきて、、😅💦やっぱり赤ちゃんのうちは、大人のベッドは硬さや弾力よくないですか?💦

コメント

(^O^)

半年くらいからベビーベッドの柵を蹴って起きて泣くことが増えたのでその頃からマットレスで寝かせてます。

今のところ2人とも特に問題はありません。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!
    うちも、柵に手がぶつかって起きたことが重なったのもありで😅

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月なるころに寝返りしたので、怖くて一緒に寝始めました!

その頃まだ首が完全に座ってなかったので、窒息が怖かったので😭

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!早速ベッドガード準備しますっ🤣

• 5月25日
ママリ

5ヶ月からでした!
寝返り等の発達が早めの子で、苦しくなったら自分で動けるなと思った頃からです。

• はーちゃん

はーちゃん

隣で寝ていて、わたしがこの子を潰してしまわないか不安もありますが😰💦、様子見ながらやってみたいと思います!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

上の方へのコメント拝見して、余計なお世話すみません🙇‍♀️

ベッドガードは、マットレスとベッドガードの隙間に頭が落ちて動けなくなってしまい窒息するという事故がありました。
    対象年齢である18ヶ月までは使用しないことをおすすめします💦

• 5月25日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね😰💦無知ですみません😭💦
    転落防止のためにはどうしたらいいでしょう😰少し高さあるベッドです、、

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

うちは、ベッドフレームは諦めてマットレスのみにしてます。
    マットレスを壁に寄せて、壁側に子どもを寝かせてます😊

小さい頃で大人が寝るまでの数時間は、子どもの周りを硬めのクッションやベビー布団を折り畳んだやつとかで囲ってました!

ハイハイするようになってからは、マットレスの周りにベビー布団等敷いて、落ちても痛くないようにしてます。

• 5月25日
  • はーちゃん

はーちゃん

なるほどです!
    なるべく高低差つけないようにやってみようと思います🥺!
    ご丁寧にありがとうございます😭!

• 5月25日