コメント
(^O^)
半年くらいからベビーベッドの柵を蹴って起きて泣くことが増えたのでその頃からマットレスで寝かせてます。
今のところ2人とも特に問題はありません。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なるころに寝返りしたので、怖くて一緒に寝始めました!
その頃まだ首が完全に座ってなかったので、窒息が怖かったので😭
-
はーちゃん
ありがとうございます!早速ベッドガード準備しますっ🤣
- 5月25日
ママリ
5ヶ月からでした!
寝返り等の発達が早めの子で、苦しくなったら自分で動けるなと思った頃からです。
-
はーちゃん
隣で寝ていて、わたしがこの子を潰してしまわないか不安もありますが😰💦、様子見ながらやってみたいと思います!
- 5月25日
-
ママリ
上の方へのコメント拝見して、余計なお世話すみません🙇♀️
ベッドガードは、マットレスとベッドガードの隙間に頭が落ちて動けなくなってしまい窒息するという事故がありました。
対象年齢である18ヶ月までは使用しないことをおすすめします💦- 5月25日
-
はーちゃん
そうなんですね😰💦無知ですみません😭💦
転落防止のためにはどうしたらいいでしょう😰少し高さあるベッドです、、- 5月25日
-
ママリ
うちは、ベッドフレームは諦めてマットレスのみにしてます。
マットレスを壁に寄せて、壁側に子どもを寝かせてます😊
小さい頃で大人が寝るまでの数時間は、子どもの周りを硬めのクッションやベビー布団を折り畳んだやつとかで囲ってました!
ハイハイするようになってからは、マットレスの周りにベビー布団等敷いて、落ちても痛くないようにしてます。- 5月25日
-
はーちゃん
なるほどです!
なるべく高低差つけないようにやってみようと思います🥺!
ご丁寧にありがとうございます😭!- 5月25日
はーちゃん
ありがとうございます!
うちも、柵に手がぶつかって起きたことが重なったのもありで😅