コメント

mayu
20週くらいまではかかさず撮ってましたよ😍

Meeiiii
こんばんわ(^.^)
そのような話はまだわたしの周りでも聞いたことがないですが、ある程度の周期になると病院側でエコーの映像をDVDに録画してくれる病院があります👍
わたしの病院はそうだったので、前回検診に行ったときDVDに録画してくれてました!
まさか、こんな早くから録画してくれるとは思わなかったので嬉しかったです!
もし気になるようであれば、一度先生に聞いてみるといいかもしれないですね(^.^)
-
R
回答ありがとうございます!
病院で録画してくれるとこもあるのですね(*^^*)本当に初期にやってくださったのですね💕
確かに嬉しいですよね!!
私も初期から記録に残したくて☺️
今度きいてみようと思います♫- 11月21日

憧
私が受診している産婦人科は、以前利用者の携帯で医療機器が壊れることがあったようで、電源オフしてくださいとなっています💦
でも検診の度にUSBに心音もエコー中の動画もすべていれてくれるので、家でも見ることが出来るのでありがたいです(*´ω`*)
-
R
病院などで携帯×となっているところもありますよね💦
確かにそれは確認してみないと勝手にして壊れてはいけないですもんね!!
お家で見れるのいいですよね💕
私も確認してみたいと思います!!- 11月21日

みーこ
姉がしていて、動画おくってもらいました!
-
R
携帯で撮ると送ったりできるからいいですよね(*^^*)
私も撮りたくて…☺️
今度きいてみようと思います♫- 11月21日

mana
私の病院は、腹部エコーからはUSBに入れてくれて動画で見れます‼音はないです🐱
それ前の経膣エコーの時に、旦那にも見てほしくて携帯でムービー撮りました💖私は看護師さんに撮っていいか直前に希望したらOKでした😌💗
病院によるかもしれないですが、Rさんも聞いてみるといいと思います🙆✨
この時だけの記録残したいですよね😍👶💓
-
R
腹部からのエコーをUSBにしてくれるところが結構あるのですね!!
私も経膣の頃からの見てほしくて撮りたいです💕できるだけ記録に残しておきたくて…☺️
OKだったとのことで私も勇気がでました(*^^*)今度、する前にきいてみようと思います!!- 11月21日

ゆり
この間のエコーをムービー撮らせてもらいました!
親切に説明して頂けて、旦那が一度も一緒に病院に行けてないから喜んでました!
ただもう少し大きくなっちゃうと先生でもわかりづらくて、ムービーで撮ってもわからないからギリギリだねって言われましたよ。
大学病院でDVDにしてくれたりしないからムービー撮らせてもらえたんですかねー?
-
R
見ることが出来ないから見せてあげたいですよね!私も喜んでほしくて…😂💕
病院によって様々なのですかね!
ですが撮らせてもらえたとのことで私も勇気をだして次は聞いてみようと思います♫- 11月21日
R
20週まで撮れたのですね💕
記録に残っていいですね(*^^*)
私もきいてみます!
mayu
2Dエコーで、エコーで先生が
色々説明してくれるのを
聞きながら撮ってました😍
先生にゆったらモニターをこっちに
向けてくれると思いますよ😍
でも、内診のエコーの方だと
産婦人科によっては妊婦側には
ないこともあるとか……💧💧
20週以降は、エコーに全体が映らなくなって
何が何だかわからなくなったので