雨漏りトラブルについて カビの写真もあります。ご注意下さい。一階の…
雨漏りトラブルについて カビの写真もあります。ご注意下さい。
一階の角部屋に住んでいます。壁紙の一部にカビが発生して何をしても全く取れないので管理会社に電話して見にきて頂きました。カビが発生しているのはリビングと寝室です。
結果少しずつ雨漏りしていてそれが原因でカビが発生しており、今後外壁の補修や壁紙も張り替えてくれるとのことでした。
その後管理会社から1ヶ月連絡がなくこちらから連絡すると外壁の工事は高額で大家と交渉中と言われました。
カビはどんどん広がっていますし、健康被害も心配です。
どうしたらよいのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。
写真は一部ですがもっと酷い箇所もあります。
- はじめてのママリ🔰
れもん🍋
管理会社の連絡待つしかないですよね😭これから梅雨になるので早急にしてもらいたいですよね😭
もはやカビがアートに見えてきました🤣
ママん
早く直してほしいですね😭
菌が繁殖しない様に
雑巾に薄めたオキシドールなどで拭くと良いと田舎のお家の掃除では聞きますが
雨が降ればどんどん壁の内側に水分がたまるので永遠とカビは増える一方ですね
コメント