※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管が3センチで自宅安静。育児や家事が忙しく、頼れる人がいない。普段通りできるか相談したい。

子宮頸管が3センチと言われました。
自宅安静ですが、上の子2人の育児、家事
他に頼れる人がいません💦
普段通りされてた方いますか?

コメント

齊藤澪華

わたしもそのくらいの時期で自宅安静と言われましたが
頼れる人もおらず、上の子達の面倒もあり家事もサボるわけにもいかないので
いつも通り家事育児してました🤨

なにごともなく38wです😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    このくらいの時期、頸管何センチでしたか?

• 5月25日
3兄妹ママ

私は30週で2.5cmで要自宅安静、次回の健診までリトドリンを必ず服用、次回の健診でもお腹の張りがあれば入院と言われました。
幸い義実家に同居なので旦那が主に義父母は必要があれば手伝ってくれますが、それでも私以外は皆働いてるので家事や上の子の育児は私が基本的にしています。
32週の健診では張りがあまりなくなったので入院は免れましたが、引き続き自宅安静と言われました。
リトドリンは服用してませんが、服用しなくてもあまり張らなくなったので普段通りにしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 5月25日
さぶれ

20wから切迫で自宅安静してて27wで33mmって言われました💦
リトドリンを一日3回飲んでます💡

息子は日中は保育園で送り迎えは旦那とファミサポの方にお願いしてますが、最低限の家事は休み休みしてます😭
日中寝てればお腹は大丈夫ですが、夕方息子が帰ってきてからは動かないといけないのでお腹が張ってきついです😢💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    きついですよね💦

• 5月25日