※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誕生日の私に、誕生日ケーキいる?みんなそんなに食べへんしホールじゃな…

誕生日の私に、誕生日ケーキいる?
みんなそんなに食べへんしホールじゃなくていいよなー!
ってさ…そんなのいちいち聞く必要ある!?

サッとかっこよく何も言わんと買ってきてくれたらいいやん…
ほんまにほんまにほんまにほんまに全然男前じゃない旦那。
サプライズ上手、お祝い上手な旦那様に憧れます…🥲

付き合っているときからサプライズはできないタイプ
だったのでわかってはいましたが。

はぁぁあぁあ。年々自分が誕生日を迎えることが
旦那のせいで嫌になってきます…🥲
雑談です🤣(笑)

コメント

COCORO

誕生日の人に決めさせてよ!って思っちゃいました😅💦

お誕生日🎂おめでとう🎊ございます‼️

我が家も同じ様に
旦那さんから
ホールはいらんよねーって
言われるで

はぁ?私の誕生日なんだけど
私が決めるしって文句言ってますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!笑
    年々おめでとうと言われなくなってくるものなのでお前くらいは祝えよ!と思ってしまって😂🤣
    本当に、どっちがいい?って聞けよ!って思ってしまって😂

サプライズとか夢のまた夢です🥺

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私はもうサプライズとか上手いことやれよ!ってのは期待してないです😇
食べたいケーキ見つけて事前におねだりしてます。笑

もし仮に張り切ってサプライズしてくれても全然欲しくないものとか嫌いなものだと気持ちは嬉しいけど、ありがた迷惑なので🤣

旦那の誕生日とかも欲しいものやケーキは前もって聞いてますよ🙆🏼‍♀️💕

• ママリ

ママリ

サプライズはできないのは知ってるんで、もう諦めてます!笑
    ただサプライズされたい人生だったという意味で😂

ただ、ケーキくらいは何も言わないでも毎年自分が買ってきて欲しいなぁというのですが🥲私が少し催促というかアピールしてやっと買ってくるレベルなので🥲
    ケーキもこんなのが食べたい!といっても、会社帰りにケーキ屋ないからそんなんほしいのあるかわからん!みたいな感じで言われて…本当に幸せな誕生日を迎えたいです😂🥲

• 5月25日
ぽせ

サプサイズで喜ばすって、めちゃくちゃハードル高いです。
サプライズのつもりのありがた迷惑にならないセンスも必要だし、受け取り側も相手の気持ちや努力に見合う喜び方をして初めてステキなサプライズになります笑
並大抵の人間にはドラマや漫画のようなサプライズは無理!と思ってるので私は一緒にケーキ見に行って選びたいしサプライズもクソもないほうが気楽でいいです🤣
たまに内緒でプレゼントって買ってくるものは大体センスが気に入らないです🤣

• ママリ

ママリ

いや、サプライズはもう出来なくていいんです!(笑)知ってて結婚しているので😂!
    ただ、お祝いする気持ちが皆無なので本当そこだけが悲しくって…ケーキすらも何買ってきたらいいか直前に事細かに全て聞かないと買ってこれない旦那で…🥲

サプライズされるような人生でありたかったなぁといった夢のまた夢の話で😅😂

• 5月25日
  • ぽせ

ぽせ

忘れて何も聞いてこないのも珍しくはないのでいる?って聞いてくれるだけでヨシとしましょう!笑

• 5月25日
はる

好みじゃないの買われたら嫌なので毎年一緒にケーキ屋行ってますよ!

たんそく

おめでとうございます✨🎉
うちの旦那は、
ケーキなんていらないでしょ?高いし。本当にほしいと思ってる?お祝いだから食べなきゃいけないと思ってない?
と言って買ってくれたこと一度もありません😂
私も誕生日のたびにこの言い合いがあるので楽しくないです😂