※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子供に接してきた時、どのように対応すればいいかわからない。おもちゃを取り上げられた場合、親は口出しすべきか迷っています。他の方はどうしているのでしょうか。

他の子供が自分の子供に接してきた時(おもちゃを取り上げた時や、興味ありげに近づいてきた時)、どのようにしていますか?
純粋に子供と接してきた経験がほぼないので、よその子に対してどのような対応をすればいいのかわかりません。他の方はどのようにしているのでしょうか。それとも、おもちゃを取り上げられたとしても親は口出しせずにいるべきでしょうか(取り上げた子の親が注意するのを待つべきでしょうか)

コメント

ひろ

0歳なら何がなんだかよくわかってないと思うので、「いらっしゃい~!一緒に遊ぼうねー」と一緒に遊ばせてました☺️
似たようなのがあればもうひとつ出したり、うちの子はこっち側使うからそっち側をどうぞ、みたいに半分に分けたりもしてます。
そのうち飽きてどこかに行ったり、お母さんに連れ戻されちゃったりしますが、私は割とウェルカムです😂