※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が嘔吐を繰り返し、元気で熱もないが病院受診が必要か相談したい。

こんばんは。
10ヶ月の息子が、今日晩御飯を食べさせている途中に食べたものを嘔吐しました。
その後も、2回ミルクをあげたのですが2回とも大量に嘔吐しました。
本人は元気で熱などもないのですが、病院へ受診した方が良いのでしょうか。

コメント

♡みかん♡

心配ですね😣💦
私なら、明日の朝ごはんも吐いちゃうようなら念のため連れていきます(><)
朝ごはんきちんと食べて、熱もなく機嫌もいいならしばらく様子をみます✨

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)
    飲んだ量を吐いたので心配です😢
    明日まで様子見て連れていこうと思います。

• 11月21日
わたプーさん

心配ですね😭うちの子も嘔吐を3回したときおかしいなと思い病院連れて行ったところノロウイルスに感染していました。明日も吐くようなら病院連れて行ってあげて下さい😭

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

この時期ノロウィルスの可能性もあるので心配です。 お子さんも大変でしたね😢 ご家族の方は感染しましたか?

• 11月21日
  • わたプーさん

わたプーさん

私が感染しました。子供は脱水にならないよう私も嘔吐下痢をしてましたが母乳ミルク経口保水液をこまめにあげてました。主人は幸い感染しませんでした。元気はありますか?

• 11月21日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

いつもと変わらず元気はあります。
    嘔吐しながらの子育て辛いですよね💦💦

• 11月21日
まりも

この時間だと私は#8000に電話をして相談にのってもらいます。ミルクも嘔吐してるとなると心配ですね💦
その日の小児科の当直担当の病院に直接電話しても相談にのってくれますよ😊

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ご飯とミルクも吐いたので、お腹空いてるのと脱水にならないか心配です>_<
    朝まで様子見て病院へ受診しようと思います💦

• 11月21日