子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがいます。離乳食で完ミ。うんちが1日3回〜4回出て、少しゆるい。様子見ていますが、受診した方がいいでしょうか? 5ヶ月の赤ちゃんで、離乳食で完ミの方。 うんちの回数何回くらいですか? 1日1回か2回くらいでしたが、先週金曜日から 毎日3回〜4回出ています。 少しゆるい気も。。 ミルクの飲みは良く機嫌も良く、熱なし他症状なし なので様子見てますが、やはり受診した方が いいですかね😥 最終更新:2022年5月25日 お気に入り ミルク 離乳食 赤ちゃん 症状 熱 うんち 完ミ ママリ コメント てんてんどんどん 三男は1日2.3回💩します‼︎ 1時間おきとかに💩するなら念の為受診するかもしれませんが、熱なしなら様子見にしちゃいます😂 5月25日 ママリ 同じ月齢ですね! ミルク&離乳食まだですか? 以前下痢した時は泣いて力入れる度に出ていて。 そこまでではなく、朝とさっきうんちしてて変えたらその10分後またちょこっと出て。 出切らなかった分が出たのか、下してるのか分からず😭 先週金曜日までは記録を見たら1日1回か多くて2回でしたが、金曜日から3〜4回で💦 5月25日 てんてんどんどん 離乳食は3週目になりました‼︎ ミルクは4.5回です! 大量💩の後のちょこっと💩なら出し切れていないとしちゃっています😅 赤ちゃんの💩って本当に難しいですよね💦 気温差でお腹が緩めになったのかな?とも感じますが、しっかり気温と服を調整しているなら下痢気味ですかね💦 5月25日 ママリ 離乳食始められてるのですね! 回数がまた微妙なんですよね😥 3回っていうのが、明らかに多いわけでもないですよね😅 ミルク少し多めにして、脱水にならないよう気をつけながら後1日2日様子見してみます😭 5月25日 てんてんどんどん 離乳食は5ヶ月になった日からスタートしました😂 下痢は1時間に数回が何回か続くのかなぁとも思うので、判断基準が難しいですね💦 明日も回数増えているなら金曜日までには受診してみて下さい‼︎ 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ月齢ですね!
ミルク&離乳食まだですか?
以前下痢した時は泣いて力入れる度に出ていて。
そこまでではなく、朝とさっきうんちしてて変えたらその10分後またちょこっと出て。
出切らなかった分が出たのか、下してるのか分からず😭
先週金曜日までは記録を見たら1日1回か多くて2回でしたが、金曜日から3〜4回で💦
てんてんどんどん
離乳食は3週目になりました‼︎
ミルクは4.5回です!
大量💩の後のちょこっと💩なら出し切れていないとしちゃっています😅
赤ちゃんの💩って本当に難しいですよね💦
気温差でお腹が緩めになったのかな?とも感じますが、しっかり気温と服を調整しているなら下痢気味ですかね💦
ママリ
離乳食始められてるのですね!
回数がまた微妙なんですよね😥
3回っていうのが、明らかに多いわけでもないですよね😅
ミルク少し多めにして、脱水にならないよう気をつけながら後1日2日様子見してみます😭
てんてんどんどん
離乳食は5ヶ月になった日からスタートしました😂
下痢は1時間に数回が何回か続くのかなぁとも思うので、判断基準が難しいですね💦
明日も回数増えているなら金曜日までには受診してみて下さい‼︎