※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

父が亡くなり、妊娠中で仕事に戻れず悩んでいます。休業したいが状況が許さず、心労が重いです。どう乗り越えればいいかわからず、時間が解決してくれることを願っています。

弱音吐かせてください
父が昨日旅立ってしまいました
現実を受け止められず、泣いてばかりいます
なんで、妊娠中の今?って思います
昼間はフルタイムで正社員なのですが、このまま仕事復帰できるのか、仕事中も泣いてばかりで仕事にならない気がして
もう休業したいくらいです
でも、そうはいかないし、1等身?だと、5~7日までしか休めないですもんね
1週間後普通に職場に行ける気がしません
誰かと話した方が、誰かといた方が楽だよって言われるけど、休みたい…つかれた…約4年間の闘病でした

どうやって乗り越えればいいのか
時間が解決してくれるはずだから、ただ一日が終われと思うばかりです

コメント

ご愁傷様です。
お父様が亡くなられたショックは他の誰にも分かり得ないものだと思います。
まだ昨日のことですし、お別れもこれからですよね?
まずは先のことは置いておいて悲しいなら悲しいでいいと思いますよ。
乗り越え方なんて多分みんなわからないまま時間が過ぎてて気づいたら乗り越えられてたって人が多いと思います。
仕事なんて何とかなるので、5〜7日経ってやっぱりダメだったら休めばいいと思います。
行ってみようかなって思ったらいけばいいですし。

はじめてのママリ🔰さんも長い看病お疲れ様でした。
まずはお別れしっかりできることを願っています。

ママリ

ご冥福をお祈りします。

無理に仕事に行かなくてもいいと思いますが、仕事行った方が気が紛れると思いますよ
その方が時間の流れも早く感じて少しは楽になるのではないでしょうか。

yaak

はじめましてではありますが、お父様のご冥福を心からお祈り致します。

私も父を何年か前に亡くしたのですが、その時誰かに言われた、お父さんの事を考える時間、思い出す時間、全てがお父さんへの弔いになるんだよと教えてもらい、それから父の事を考えて弔いになるならと、父との思い出、色んな事を思い出すようになりました。

ママリさんのお身体、赤ちゃんはママリさんしか守れないので、お仕事がどうしても辛ければお休みを伸ばしても、良いだろうし、、亡くなられたばかりなのにもう前を向こう!なんて到底無理なお話ですよ。
父の死後何年か経ち、死を受け入れることは出来ましたが、未だに父に会いたいと悲しくなる日もあります。深い悲しみは時が解決してくれますが、思う気持ちは一生消えませんよね。

4年間、お父さんもママリさんやご家族の方も本当にお疲れ様でした。
話が下手くそで申し訳ありませんが、お気持ちよくわかります。お別れまでもうすぐ、色々と手続きなども大変とは思いますが、お身体だけにはお気をつけて下さいね。