※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

豊橋のんほいパークについて教えてください!土曜日、お天気が良さそうな…

豊橋のんほいパークについて教えてください!

土曜日、お天気が良さそうなので、以前から気になっていた『のんほいパーク』に行くのはどうかと考えています☺️
おそらく動物園ゾーンのみになると思います🐘

過去の投稿やHPなど見てみると、ちびっこ連れに優しい施設かなぁと思いますが、最近行かれた方、どうでしたか?

季節柄、ある程度混雑することは覚悟していますが、実際の混雑状況はいかがでしょう??

『朝一番に行かないと駐車場は厳しいよー!』とか『○時の時点では空いてたよー』とか『○時は穴場です!』とか...
ほかにも、のんほい初心者のわたしに色々と教えていただけたら嬉しいです😌

コメント

a___m

10分圏内に住んでいて、公園代わりによく行きます週末で天気がいい時は混みます‼︎なので9:00〜9:30頃到着すると近くに停められて楽かなと思います。動物園ゾーンのみなら中央門か西門の駐車場がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事くださりありがとうございます😊
    やはり土日は混みますよね💦
    娘が動物がすごく好きみたいで(わたしも好きで笑)ずっと行ってみたくて...
    頑張って朝早く行くか、ちょっと検討してみます✨

• 5月25日
  • a___m

a___m

動物好きなら喜ぶと思います♡
    暑い日は、みんなシロクマ&ペンギン&アザラシエリアに滞在しがちですが🤣
    お昼をまたぐ感じで来るならキッチンカーor一応レストラン軽食も展望塔にあります😊
    園外の近くにはうどん屋とROUND1のとこにも数件。
    天気が良ければお弁当かコンビニもありです✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発語も動物中心に始まったくらい興味があるみたいです🐘

キッチンカー魅力的ですね🍛
    楽しみです🥰

お昼の情報うれしいです!!
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

家族みんな大好きでたまに行きます🥰
近所だったら毎週行きたいくらいです❣️

この前の日曜日に行った時は私たちは開園9:00到着で行きました。
入場するのに皆さん並んでいて行列を作っていましたが、流れはスムーズで直ぐに入ることが出来ました😊

朝イチだと駐車場もスムーズに停められました✨

この日はお客さん多めだなと感じましたが分散するので、動物が見られないとか密になるってことはありませんでした。

ふれあいコーナーでは入るのに少し並びました。
皆さん動物のエサを買ってあげていましたよ🌿
モルモットだったかな?のふれあいは整理券が必要だったみたいで、私たちが気付いた時には遅くありませんでした💦

お昼ご飯は今回なにも用意して行かなかったのでキッチンカーで買って食べました😋
数に限りはありますが、屋根がある所にテーブルとイスもあるので日陰でご飯も食べられます!
日向になりますがベンチもたくさんありました。

水遊びが出来る所もあるので、事前にお着替え等持ってきて子供は喜んで水遊びしましたよ😊

それで疲れて眠ってしまったのが14時で帰宅しました✨

子供も大人も楽しめる所だと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはずーっと気になっていながらなかなか行けずで💦

他の方も教えてくださったように、やはり開園目指して行くのが良さそうですね🤔

土曜日、予報では暑そうなので水遊びもいいですね!
    準備していきます✨

たくさんの情報いただけて嬉しいです!
    ありがとうございました😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございました💖✨
    ぜひ熱中症には気を付けて、ご家族皆さんで楽しんで来てくださいね😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日暑いですもんね🥵
    気をつけて行ってきます🐘
    ありがとうございました🥰

• 5月25日
cana

ゴールデンウィークはヤバかったです😂ディズニー並みに開園待ち行列でした!普通の土日ならオープン同時にくらいだと安心して止められます😄
いつも朝イチに行って、昼頃に帰るんですが、昼頃は駐車場の空き待ち列ができてます。

あと、土日はキッチンカーが自然史博物館前辺りに出るので、利用するなら現金あるといいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWはやばそうですね😅
    朝イチからか、むしろ朝イチから来られた方が帰られるタイミングを狙うか...

素敵な情報ありがとうございます🥰
    キッチンカーって何か魅力的ですよね✳︎笑
    わたし恐竜好きなので、余裕あったらそっちにも行きたいなー🦕

• 5月25日
みい

先週日曜日に行きました!
9:00~9:30ごろに行くとスムーズに停められると思います😊
餌やりができるところがあるのですが、餌やりゾーンのオープン前から大行列でした😳😳
動物を見る分には気にならない混雑状況でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    餌やりも楽しそうですね✨
    混雑状況みながら、できそうでしたらトライしてみます!

• 5月25日