※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

最近帝王切開の傷から汁が出ている状況で、アトファインを貼っても端っこが治らない場合、乾かしてガーゼを使う方が良いでしょうか?

2ヶ月前に帝王切開で出産した傷痕から、最近汁が少し出るようになりました。アトファインを貼ってるのですが、端っこだけ良くならず…こういう場合は貼るよりも乾かしてガーゼの方が良いのでしょうか?

コメント

るん

そうですね、滲出液がでているところはやめた方がいいです!
滲出液の原因が感染とかだといけないので、一度診てもらうのがいいです!

• まい

まい

返信ありがとうございます。やっぱり病院行くのが一番ですよね😭乾かしても治らない様だったら病院行ってみたいと思います🥹

• 5月25日
  • るん

るん

そうですね、清潔なガーゼなどで保護した方がいいです💦

数日みて変化ないか、悪化するなら受診したほうがいいですね(><)

もしくは一度産院に電話していいと思います^_^

• 5月25日
星

上の方と同じく
一度みてもらうといいと思います!
私は里帰りで帰ってから、傷跡が痒くて皮膚科行きました!

• まい

まい

返信ありがとうございます。ちなみに皮膚科でもよく診てくれましたか?婦人科と迷っています🙇‍♀️

• 5月25日
  • 星

私のとこの皮膚科はしっかりみてくれました。
    一人目は溶ける糸が溶けきれず少しはみ出してて、切ってもらって炎症抑えるステロイドもらいました。

二人目は傷が痒くて💦💦

1番なのは、出産した病院のがいいかなとは思います!
    カルテもしっかりあるだろうし。

• 5月25日
  • まい

まい

分かりました。ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 5月26日