※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

コロナについてです。昨日昼頃から熱が出て、今日の朝には下がりました…

コロナについてです。

昨日昼頃から熱が出て、今日の朝には下がりました。
熱のせいで関節痛と筋肉痛はありましたが、喉の痛み咳ありません。
今は何も症状もなく元気です。
原因はわからないけど、元々2.3ヶ月に一回熱が出て翌日には下がります。

子どもの保育園の方から熱出たなら受診して下さいと言われたので今日の午前中抗原検査をしてきました。

結果はうすーく線が出てしまい微妙な感じでしたので、午後PCR受けてきます。

看護師さん曰く、たまにワクチンをした人で薄く線が出る方が居て、大体PCRをすると陰性にはなるんですけど…って仰っていましたが、とても不安です😔

抗原検査して薄く線が出たけどPCR陰性だった方いらっしゃいますか?
その時の症状とかも教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が喉の痛みがあり抗原検査しましたが陰性で、次の日発熱したのでPCRしたら陽性でした。
抗原検査はウイルスの量が少ないと陽性にはならないみたいです。なので軽い症状であればPCRでも陰性の可能性が高いかな?と思います。
実際私も熱がでたので検査してもらいましたが無症状の家族は検査してもらってないです。

• まるまる

まるまる

抗原検査で陽性の線が薄く出ると、PCRも陽性の可能性が高いんですかね🥲
    家族はみんな無症状なので陰性を祈ってます笑

• 5月25日