コメント
るん
合わない!と思ったらスパッと辞めるのも大事だと思いますよ😊
これから合う仕事や自分のペースでいいと思います✨
ままりん
幼稚園ですし、働かないと即退園!とか無いと思うのでゆっくりまた探していけば大丈夫ですよ☺️🌹
-
夏
ありがとうございます🥲
そうですね、幼稚園は退園はないのでもう少し仕事を見極めて見つけたいと思います!!
優しいお言葉ありがとうございます🥲💕- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな職種ですか?🤔
仕事量が多かったということでしょうか?
私も働きたいので気になります💦
-
夏
事務職の仕事でした。
自分の経験してきた事務は正直言っているだけの事務員みたいな所があり今回の仕事甘くみてました🥲
仕事量も多く、特にPCでの専用端末への入力が非常に細かくこの先も覚えていくのが難しいと感じました。更に電話もひっきりなしにかかってくるので、電話対応が苦手な部分があり嫌になってしまいました。
上司も高圧的な人がいて、この先続けられないな〜と思いました😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
事務職はゆるいイメージだったので意外です😳
またいい職場があるといいですね💦- 5月25日
-
夏
私も正直緩いと思って甘くみてました😭
田舎の地元の企業だったので忙しくないだろうな〜と勝手に思っていたら想像の遥か上をいく忙しさでした(泣)- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私も明日から三年振りの社会復帰です。週2日だけのパートですがやっていけるか不安しかないです😅ダメならすぐ辞めるつもりです😅
まだお子さん幼稚園に通い始めたばかりですから、少しゆっくりしてからでもいいと思いますよ😀
-
夏
お返事遅くなりました🙇♀️
社会復帰なんですね!ブランクあると例え週2でも復帰するの不安ですよね、、
初出勤はいかがでしたか?😊
ダメならすぐ辞める。自分が言うのもなんですが全然ありだと思います!!(採用していただいた会社様には申し訳ないですが、、)
お仕事順調に行きますように願ってます😌💕- 5月28日
めいみ(ㆁωㆁ*)
結構居るんじゃないですか?
そんな方達も!!
私も経理事務パート難しすぎて2日で辞めたことありますw
大丈夫ですよ〜また探しましょ〜!!!
-
夏
そうですかね🥲なんだか結婚する前は会社のストレスもなんとか根性で乗り切ってきたもんで専業主婦なって子供できて更にパワーアップしたと思ったのに、なんだか知らないうちにメンタル弱くなってたみたいです、、
でも切り替えて頑張ろうと思います😣👍- 5月28日
ママリ
私も事務で3日目ですが、試用期間終わったらやめようかなと少し思ってるところです😂
条件良いんですが、私の経験不足で足引っ張ってしまう気がして💦
私は保育園なので、仕事はしてないと行けないのでとりあえず様子見のため数ヶ月は頑張りますが、幼稚園であれば急がなくて良いし、また気になるところ見つかってから始めれば良いですよ✨
そして、入ってみなきゃわからないのはどこも同じですし、居心地良ければラッキー!くらいの気持ちでいけばいいと思います❤️
-
夏
そうだったんですね!!!
そうですよね、事務と言っても当たり前ですがどこの会社も一緒の仕事内容じゃないんだと身に染みて感じました😵😵
確かに居心地良ければラッキーですよね!!
また次探せるように頑張ります😭👍- 5月28日
はじめてのママリ🔰
合わない!と思ったらスパッとやめる!
辞めたいのに辞めるって言えない大人も多いなか、すぐ行動に移せるのはいい事だと思います!
職場の人間はブーイングでしょうけど。笑
自分の人生だし我慢し続けて生きなくていいです!
-
夏
ありがとうございます🙇♀️
そうですね、今頃その会社では凄い噂話になってると思います😵
でもそのうち私の存在も忘れるだろうと思いスパッと辞めました😂👍
はい、自分の人生何か合う仕事見つけられるように頑張ります!!- 5月28日
夏
なんとお優しいお言葉🥲
ありがとうございます。
合う仕事を見つけられるように頑張ります!!