幼稚園の送迎時のメイクについて、他のママさんはどのようにしていますか。
専業主婦のママさん、幼稚園の送迎時はどの程度メイクしていますか?
現在第一子から連続育休取得中で、知人のいないちょい田舎に住んでいるのをいいことに、友人に合うときやイベントのとき以外は毎日ドすっぴんで生活しています。
この度第一子が幼稚園に入園するので、毎日送迎をするようになります。
車送迎で他に用事あるわけじゃないし、日焼け止めだけ塗って帽子被っちゃえばいいやーと思っていたのですが、ちょっと怠けすぎでしょうか...?
保護者面談や参観日や運動会等のイベントはきちんとメイクする予定です。
皆さんはどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぶーちゃん
送迎ぐらいどすっぴんです🤣
ayman
毎日フルメイクです🤣じゃないと人間になれないので😂
-
はじめてのママリ🔰
意識高くて尊敬です🥹♥️
とんでもない顔のまま外出しちゃうことになれてしまいました。笑
幼稚園送迎を気に見直したほうが良い気がしてきました...- 4時間前
shino
ひとりバス停なのでバスの先生にしか会いませんが、毎日メイクしてます!
大して予定がない時はアイメイクは省略(マツエクついてます)することはありますが、基本的にはそのまま出かけられるくらいにはしてます。
長女が幼稚園の頃はバス停に何人かいましたが、コロナ禍明け(マスク規制が無くなってから)はメイクしてないママはいなかったです!
マンション住みというのは関係してるかも、、、?😅
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!尊敬です😳♥️
1人バス停だったら、顔すら洗わないで出て行っちゃう日もありそうです。笑- 4時間前
-
shino
何かしら毎日予定があってあちこちウロウロするので、結局メイクしなきゃいけないなら朝パッとやってる方が後々効率いいなと思ってるだけです😂
メイクしないとずっと家でダラダラしちゃうので、、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
スッピンです!!
相手も化粧してないな、してるな、とかわかると思いますが、誰かわからないくらい変化はないと思うので、気にしてません🙂↕️
化粧するタイミングは、ママリさんと同じ感じですー🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私の場合、メガネの有無もあるので、ママ友に気づかれないこともありますが😂笑
あまり気にしないで行こうと思います😎- 4時間前
あ
園の送迎の仕方がどんな感じかにもよるかな?と。
園舎の中や教室まで送迎するようなら最低限はしますが、玄関のところでお願いしますとかならそこまで人にも合わないし全然いいんじゃないかなと思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まだ入園前なのでわからないのですが、園舎の中入りそうな感じです😂
せめて眉毛だけはどうにかしようかな...- 4時間前
はじめてのママリ🔰
送迎のためだけにメイクって面倒に感じちゃいますよね🤣
ぶーちゃん
なんならうちの園は教室の中までなんですけど余裕でどすっぴんで髪寝癖ついたままお団子してるだけです🤣ただ行事ごとのときはメイク等ちゃんとするので先生たちにはあれ?お母さん?って言われます笑