2ヶ月半の赤ちゃんがiPadに当たり、泣いています。病院へ行くべきか相談中。
生後2ヶ月半ほどの子がいます。
机の下で起きて横になってたのですが、私がテーブルの上にあるiPadをとろうとしたとき、近くにあったお皿にあたりそのまま落ち、赤ちゃんに当たってしまいました。
一瞬のことでどこに当たったか見えてなかったのですが、多分鼻あたりに落ちて頭の左上あたりにiPadが最終的に落ちてました。
一瞬のきょとんとした顔をしたあとギャン泣きし、抱っこしたら泣き止んだのですが、抱っこをやめようとするとものすごく泣いてます。
今はおっぱいを飲んでおちついてますが、この場合病院にはすぐに行ったほうがいいでしょうか?
いくなら小児科で大丈夫ですか?
外傷は何もありません。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)

三児のママ👦
#8000に電話して聞いてみるといいと思います。

M
私も1ヶ月半ぐらいの時に抱っこして揺れてたら冷蔵庫に子供の頭をいい勢いでごつんしてしまいました……
その時救急相談に相談した時は、泣いてたり、おっぱいが飲めてれば大丈夫だけれどもし様子がおかしい、心配という事であれば、病院に連れてった方がいいだろうとの事でした
コメント