※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
その他の疑問

COCOAの接触通知について今朝主人から、COCOAの接触通知が来たと連絡が…

COCOAの接触通知について

今朝主人から、COCOAの接触通知が来たと連絡がありました。
月曜日に222分…1m以内に15分以上いると接触と見なすのであれば、3時間半近くもそんな近くに同じ人といることは、まず無いと思います💦
心当たりも無く、会社内で特に接点も無い人が同じ時間で接触通知きてたみたいです。
会社に抗原検査キットがあるみたく、それは陰性でした。
特に熱や症状もありません。
保健所への連絡もPCR検査も特にするつもりは無いそうです。

これって、バグなんでしょうかね💦
10分くらいなら信憑性あるのですが、さすがに222分は…^^;
また、プライベート携帯では接触、会社携帯では接触なしです。
(不倫とかそういうことは無いので、その点は怪しまなくて大丈夫です😊)

コメント

ここ

私も1度だけ通知来ましたがよくわからなかったです😂

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!
    検査とかしましたか?

• 5月25日
  • ここ

ここ

してないです!

• 5月25日
  • ゆかり

ゆかり

きちんと動いていることもあれば、謎のこともありますよね^^;
    子供が幼稚園に通っているのですが、心当たりも無いし言わなくても良いかなと思っています💦
    もちろん本当に濃厚接触者であれば、言いますよ😊

• 5月25日
  • ここ

ここ

私も主人に言っただけです😊
    その後特に体調の変化もなかったし、このアプリ意味あるのか?と思ってますがまだ消さずにいます。笑

• 5月25日
  • ゆかり

ゆかり

そうなのですね❗️
    結局接触通知が来るってことは、相手が陽性だとCOCOAに登録してるから来るんですもんね…
    会社で身近な人では、最近コロナが出ていないそうなので…本当に謎です💦
    ただ、1週間くらいは今の体調から変わることがあるのかは注意深く見ていようと思います😊

• 5月25日
げーまー

わたしも一回通知きたことありますが
心当たりもなかったしその後なにも
ありませんでした。
謎ですよね😂

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!
    検査とかしましたか?
    子供が幼稚園に行ってるので、全く心当たりも無いのに検査とか必要なのかな…って思って💦

• 5月25日
  • げーまー

げーまー

検査もしてないです!
    何もなければいいと思います!

• 5月25日
  • ゆかり

ゆかり

そうですよね❗️
    主人も4時間も一緒にいた人なんていなかった…と話していたのと、一緒に持っている会社携帯では接触無しなのが謎過ぎて💦
    私が心配性なのもありますが、とりあえずは1週間体調の変化が無いかだけ注意しておこうと思います😊

• 5月25日