保育士として男女の子どもの可愛さや大変さを理解してきた女性が、女の子を妊娠していることを知り、最初は男の子が欲しかったが夫は性別を気にしていないと話していた。しかし、女の子だと思われる兆候があるため、夫に伝えたところ、男の子がよかったと言われて戸惑っている。
保育士として長年働いているので、男の子女の子それぞれの可愛さや大変さ、分かった上で言うのですが。
私は男の子が欲しいなぁ〜とずっと思っていましたがお腹のベビちゃんはどうやら女の子。でも旦那が「性別はどっちでもいい!」と言うので、私も女の子もいいかぁ〜と思っていました。「性別は産まれるまで知りたくない」とも言ってたので何となくこれまで曖昧にしてましたが、ベビー用品の用意だったり、まわりからも女の子じゃない?と言われたりするので、旦那にほぼ女の子確定だと思うよと今朝伝えました。そしたら、「女の子かぁ〜、男の子がよかったなぁ、いやどっちでもいいんだけどね」と言われ…なんかモヤッとしたので吐き出させてもらいました(^_^;)
- うみ🔰(2歳3ヶ月)
たこさん
どっちがよかったか、思うのは自由ですが、心の中に留めておいて欲しいですよね😓
ママリ
男は単純だからキャッチボールしたりサッカーしたり思い描いていたんじゃないですかね🤣
うちの旦那はそういうタイプで男の子を望んでて、でもどっちでも元気に産まれてくれれば!って言ってました😊
ママリ
どっちも間違いなく可愛いです!
うちの主人も男の子が男の子じゃないと無理とうるさかったです女の子の扱いが難しいみたいです🥲
たんぽこ
うちの旦那も1人目はキャッチボールや一緒に遊ぶこと考えて「男の子がいい!」って言ってましたが、2人目できたときにやっぱ次は男の子がいい?って聞いたら「どっちと聞かれたら絶対女の子がいい!」と言われました😂
長女が可愛すぎて次も女の子がいいそうです笑
生まれたらメロメロですよ笑
はじめてのママリ🔰
うちは1人目の時に私も主人も男の子希望で結果女の子でした。
今回妊娠してまだ性別は分からないですが2人口を揃えて女の子希望してます☺
って位女の子でも可愛いですよ♥ˎˊ˗
でもやっぱり健康に元気でありさえすれば性別なんて二の次です😊
S
どっちでもいいって言ってたじゃん😳💦って感じですね😂
せっかく、旦那がそう言うなら…って思えてたのに裏切られた気がしちゃいますね💦
うちは1人目、私も旦那もどっちか…と言えば女の子希望…くらいでしたが、 22週?くらいにしっかり男の子確定してお互いに、まぁ男の子でもいいよね〜みたいな話をしました笑
同じ気持ちだったなら共有したかったですね💫
ちちぷぷ
旦那さんの希望もありつつも、思うようにならなくても、そうかそうかーくらいで聞いてくれるかどうかってこちらの心の持ちようがすごく変わりますよね。わかります。わかりすぎます!
そうなんだね!楽しみだね!
とだけ言っておいてほしい…
ことり
自分が思う分にはいいけど、旦那でもそう言われたら悲しくなりますよね😭
旦那に慰めてもらいたいというか、女の子かー💕と前向きな発言がほしいところですね🥺
みん
どっちのがいいな〜って誰にでもあると思うけど、
口に出されると悲しくなりますよね。🥲
ママさん、元気でますように…🌸
ちなみに男の子がいいなって思ってた理由ってどんな感じですか?😳
保育士さんされている方の意見気になります!!
コメント