娘が泣かずに幼稚園に行ける日は来るのだろうか🥺🥺🥺心配しすぎて自分のストレスになってる😅😅😅
娘が泣かずに幼稚園に行ける日は来るのだろうか🥺🥺🥺
心配しすぎて自分のストレスになってる😅😅😅
- ママリ
コメント
さらい
年長になったらなかなくなりました
しろくまさん
ママさんが不安に思うと、気持ちが分かったりするので、
楽しいとこだよ~なにしたの?
色んな話をしてあげてください✨
年中ぐらいになれば、泣かずにいけるようになりますよ!
うちは、年少入って1ヶ月ぐらいぐずったけど、友達出来たらスッ~と馴染んでいましたよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
マリオさんのおっしゃる通りだと日頃から思っているので、出来るだけ不安は出さないよに意識はしてるのですが🥺
幼稚園のことも色々聞いたりしてますが、なんかそれさえも楽しくなさそうに話すことがあるので難しいです😂
体調くずしまくって続けて通えてないことも関係してるとは思うのですが、楽しく過ごせたらいいなぁと思ってます😅- 5月25日
しばたまちゃん
泣きながら行く姿を見ると、胸が痛みますよね💦
長男が年少の時に登園拒否が1年続きましたが、年中になってからグズらず行けるようになり、年長の時は母を振り返ることなく教室に向かっていくようになりましたよ👍
-
ママリ
そうなんです💦めっちゃ胸が痛いです💦辛い思いをさせるために行かせてるわけじゃないけど、やっぱり涙の姿は親としては心配になってしまいますよね😅
少しずつ、一歩一歩ですよね🥺- 5月25日
退会ユーザー
わたしも心配ですが心を鬼にして年少息子を送り出してます💦
わんわん泣いて大変は大変ですが、行かないとって気持ちはあるみたいでイヤイヤですが大人しく抱っこされてくれます💦
きっと大丈夫!
まだ3歳だから気持ちが追いつかないこともあるだろうなあと長い目で見てあげましょう!
ママリ
みんな通る道ですよね🥲いつかは、と信じて見守りたいと思います!