※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

2歳の娘が久しぶりに夜泣きして、保育園の先生に相談したら「普通」と言われました。2歳になってから夜泣きがないことが多いと思っていたのですが、それは本当でしょうか?

昨夜、2歳の娘が久しぶりに夜泣きして、そのことを保育園の先生に報告したらそれが普通だよ!って言われたのですが、そうなんでしょうか?

娘は2歳になるまでは夜泣きする時期があったりなかったりだったのですが、2歳になってからはおそらく一度もありませんでした。

もちろん子供に寄ると思うのですが、一般的に2歳になる頃にはほとんど夜泣きはなくなるものだと思ってました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れが残ってる日とか寝る前に興奮しちゃった日とかは激しい夜泣きではなく「ふぇ〜ん」と泣くくらいですが、3歳の今でも夜泣きします!

• ぱんだ

ぱんだ

返事遅くなってすみません😣

3歳でも夜泣きするんですね!
    うちが珍しいタイプだったのかな💦

コメントありがとうございました😊

• 5月26日
a

確かに一才半までに治る子が多いみたいですが夜泣きする子はいると思いますよ。
夜泣きは悪いことではないと思うので心配しなくて平気やと思います!

• ぱんだ

ぱんだ

返事遅くなってすみません😣

めずらしくママママって言いながら夜泣きしたので驚きました💦

2歳でも夜泣きする子結構いるんですね。

コメントありがとうございました😊

• 5月26日