コメント

メル
今は回復されましたか??
ママの健康がお子さんにとっても大事です!!
これからの育児楽しみましょう!!
私は鬱までには至らなかったですが、もっと心穏やかにイライラせず過ごしてあげたかったと後悔することはたくさんあります。
私もこれから頑張ります👍

うーちゃんママ
こんにちは😊
私も子供が7ヶ月の時に産後うつになり、1歳くらいまではしんどかったです。産後うつになる前も育児に必死すぎてあんまり記憶がないです😂なんとか1歳の誕生日頃には回復してお祝いしてあげたり記念写真を撮りに行ったりできましたが産後うつの時期は子供の写真もあまり撮ってあげられずクリスマスも特別なことをしてあげられず…。申し訳ない気持ちもありましたが、その分治ってからは子供が可愛くて仕方なくなりたしたし、毎日たくさん抱きしめて大好きだよってたくさん伝えてます😊
上の方もおっしゃっているように、これからできることが増えていって、歩いたりおしゃべりしたりすっごく可愛くなります🥰
これから愛情を注いでいけば十分間に合います!
ママリさんが回復されて良かったです😌
これからも元気でいられるように、無理せずお身体大切にしてくださいね🌈🍀
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😢
ホント産後鬱って辛いですよね、、なった人しか分からない辛さで周りにあまり理解してもらえなくて辛かったです。
気の持ちようだよとか言われて、、
これからいっぱい好きって伝えて愛情注ぎます😢❤️🔥
ほどよく力抜いて頑張ります😢- 5月27日

レンコンバター
体調大変でしたね🥲
よく頑張りました!
子どもはママが笑ってるのが一番ハッピーですよ。
正直ここからが結構面白いと思います。
新生児期は子どもあまり記憶ないのでここから楽しめば良いですよ💕💕💕
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😢
ここから楽しみたいです🥺❣️
いっぱい抱きしめてあげたいと思います😭😭💓- 5月25日
-
レンコンバター
2歳は結構大変ですが、
3歳はめちゃくちゃ可愛くなります。笑
我が子の成長を堪能しましょうね😆😆😆- 5月25日

ままり
全然大丈夫です!!!✨
育児ってこれからどんどん楽しくなるしイベントもたくさんありますよ🥺💓
私は産後うつにはなりませんでしたが新生児期辛すぎて正直言ってその頃の記憶ほぼ無いです😅
とにかくママが少しでも回復してきたならそれだけでもう充分ですよ💓
お互い肩の力抜いて育児楽しみましょう☺️
-
はじめてのままり🔰
どんどん楽しくなるんですね❣️
私も記憶なくて写真も全然なくて後悔してます、、写真すら撮る気力なかったのかなぁって😭
ありがとうございます😢
これからたくさん愛情注ぎたいと思います😭💓- 5月25日
はじめてのままり🔰
こんにちは。
今はほとんど回復しています。
思い返すともっと楽しく育児したかったし余裕持って息子に向き合ってあげたかったです、、
何であんなにイライラしてたんだろうとか可愛く思えない時期もあったので、すごく申し訳ない気持ちで辛いです、、
これからまだ取り戻せますかね😢愛情不足でないかと不安です。