新生児を迎えるため、ベッドインベッドを検討中です。現在は6歳と3歳の子供と一緒に布団で寝ており、4人目は考えていないため高価なものは避けたいです。ベッドインベッドを使用されている方の感想や使用している製品について教えていただきたいです。
ベッドインベッドを検討しています。
今は布団に6歳と3歳と私の3人で寝ています。
そこに新生児が加わるため、ベッドインベッドを検討しています。
4人目は考えていないため、高いものは買いたくないな、と思っています。
画像のような形のベッドインベッドを使われていた方、使われている方、いらっしゃいましたら感想をお伺いしたいです。
よかったよ!という方は、可能であれば何を使われていたか教えていただけるとありがたいです。
- reitomo(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
煮たような形のドッカトットというのを使ってますが、よかったです!
寝返りで踏んでしまう心配もないし、そのまま一緒に寝かせるより安心でした!
ゆり
生後産まれてすぐ、使用しました!
場所もそこまで、とらずに安心して使えたので良かったです!
-
reitomo
双子ちゃんなんですね😄
可能であればいくらくらいのものを購入したか教えていただけますか?- 5月25日
reitomo
ドッカトットは高いですよねぇ😨
ちなみに何ヶ月から何ヶ月まで使用していましたか?
ママリ
煮たような→似たような
誤字すみません💦
新生児から使って、たしか狭そうだなーって思うまで使ってましたかね🤔
いつまでかは忘れちゃいました💦
1人しか使わないのであれば高いの勿体無いですしお安くあればそれでいいもおもいます🥺
reitomo
高いものの方がいいのかなぁ…?と思いますが、汚したりして捨てることになったらもったいなさすぎて😓
その子その子にもよると思いますが、新生児のころから使うとよく寝てくれましたか?
質問多くてすみません💦
ママリ
高いものでなくていいと思います💦
そうですね。うちの子たちよく寝るので何とも言えませんが、その中に置いてもよく寝てましたと思います!
reitomo
回答ありがとうございました😄
前向きに検討しようと思います😊