※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズアキ
妊活

排卵後6日経過し、体温は高温期。胸の張りがないが妊娠可能性は低い?妊娠時の胸の張りの感じを知りたい。

胸の張りについて、お尋ねします(´•᎑•`)
婦人科で排卵確認して6日が経ちました。体温は高温期を維持しています。排卵後~ デュファストンを内服しています。
が、今のところ 胸の張りがありません。。
妊娠の可能性は低いのでしょうか…?妊娠した時の胸の張りはどのような感じなのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

COWCOW☆

私は胸の張りありませんでしたよ☆

• カズアキ

カズアキ

そうなんですか!?! まだ希望は持てますね(。>_<。) ありがとうございました♡

• 11月21日
りんりん

必ずしも張るわけではないかと!1人目は生理予定前からパンパンでしたが、2人目は数ヶ月してからパンパンになるようになりました。

• カズアキ

カズアキ

そのような話を聞かせていただいて、少し気が楽になりました。ありがとうございます(*˙˘˙)♡

• 11月21日
しゅり

1人目は生理前から胸が張り、痛かったです。2人めは全く何の症状もなかったです。ちなみに私も15日排卵のデュファストン内服中ですが、全然胸張りませんよ( ´ ▽ ` )ノ

• カズアキ

カズアキ

排卵日同じですね♡
    いつも生理予定日ぴったりにリセットするのに、先月は6日も遅れていたので、期待していただけにかなり落ち込みました(´._.`) 先月は胸も張って、下腹部痛もあって、たまに吐き気もあったので、婦人科に電話し、受診するも 妊娠反応はなく… 2日後にリセット。。
    逆に、先月と真逆な症状の方がいいのかもですね(*˙˘˙)気楽に予定日待ちます♡
    しゅりさんにもこうのとりさんが訪れますように(๑•᎑•๑)

• 11月21日
  • しゅり

しゅり

6日遅れは期待しちゃいますよねT_T
    症状なくて諦めてるぐらいがちょうどいいのかもしれませんね。
    妊娠できますように!!

• 11月21日
  • カズアキ

カズアキ

ありがとうございます♡今日からグリーンルイボスティー飲み始めました。気持ちリフレッシュしながら 前向きに頑張りたいと思います(*´˘`*)

• 11月21日