Ran
リクシルのリシェルsiで85センチにしました!うちも料理担当は私で162センチです!たまに料理してくれる主人は181センチですが使いやすい高さだと言っています!みくる様の場合、ガスコンロとなると五徳の分高さがあがるので、90センチだと少し高いのではないかと思います😢

さくらもち
リクシルでもガスコンロでもないですが
163センチでキッチンは90にしました!☺️
展示場のは85でもう少し高かったらな〜と思ってたので、90めちゃくちゃ使いやすいです!

ママリー
LIXILじゃないんですが、165センチで90にしました。
ガスコンロです。
マンションで85を使ってて、洗い物するときが腰が痛くて嫌でした💧
なので90でずっと考えてて、営業さんやショールームの人には、カボチャなど固いものを切るときや、多きい鍋(寸胴鍋みたいな)を使うときは高いとやりづらいなど言われました。でもカボチャ切ることは年に何回ある?って感じだし、そんなでかい鍋持ってないし、と思って90にしました💡
私もコンロについては懸念しましたが、特にやりづらさを感じたことはないですね🤔
洗い物してて痛くなることがなくなったので、やっぱり高くして良かった~って感じです😃(食洗機もつけたんですけどね)
ちなみに私はキッチンマットあり、スリッパ履く派です🙋
その違いもあるかもですよ。

はじめてのママリ🔰
タカラですが、159センチで85にしましたが、90でも良かったなーって思ってます。
引き出しや食洗機など、けっこう屈む動作が多くて、ちょっとしんどいです。

はじめてのママリ🔰
163センチでキッチン85センチにしましたが90センチにすれば良かったと後悔してます💦
特にシンクを使うときに低く感じます😮💨

みくる
まとめてのお返事ですみません。
皆さんありがとうございます😭💗
みなさんの意見参考にして
よく考えます🥰
コメント