※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼稚園の見学会と入園説明会ってどんな服装で行けば良いでしょうか🥺セレ…

幼稚園の見学会と入園説明会ってどんな服装で行けば良いでしょうか🥺

セレブ園とかではなくのびのび系です。
ただプレのママさんたちはロング丈ワンピースなどいつも小綺麗な感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

だとしたらカジュアルすぎず、な感じでいいんじゃないでしょうか??

• ママリ

ママリ

特に服装の指定はなかったので普段着で大丈夫なんだと思いますが程度がわからず、、アドバイスありがとうございました( ◠‿◠ )

• 5月26日
mari

白系のブラウスやシャツに、ネイビーやベージュなどコンサバ色のテーパードパンツあたりでいかがでしょう?🤔

• ママリ

ママリ

ブラウスやシャツが無難そうですね!ちょうど買ったばかりなのでそれでいこうと思います( ◠‿◠ )

• 5月26日
バナジウム

私ならとりあえずテーパードパンツでもはくと思います(^^)
上はきれいめなTシャツとかですかね。、

• ママリ

ママリ

テーパードパンツ、普段でも使えそうなのでひとつ用意してみようと思います!ありがとうございます。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

プレのママさんに合わせるのが無難じゃないでしょうか😊
うちはみんな、本当に普通の私服でしたよ笑。
デニムの方もいたし、それ以外もいたし。

• ママリ

ママリ

デニムの方もいたんですね!
    私は普段そういう服装なのでちょっと綺麗めの普段着を用意しようと思います。

• 5月26日