※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむこむの母
その他の疑問

最近、札幌でコロナの陽性者になった方はいますか?物資品っていつ届きましたか?北海道 札幌市

最近、札幌でコロナの陽性者になった方はいますか?
物資品っていつ届きましたか?

北海道
札幌市

コメント

はじめてのママリ

コロナ陽性判定が出た日から9日目です。ただ、最近、運送会社を増やしたから届くのが早くなったと聞きました。

もし、お急ぎで必要なものがありましたら、イトーヨーカドーのネットスーパーがおすすめです。次の日には配達してくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5日前のニュースで、札幌市従来の2.5倍の速さに強化、1日2500件に対応。最短で3日。と書かれていたと思います!

• 5月25日
  • おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!やっぱり最近は早くなったのですね!!
    必要に応じて色んなネットスーパーを見て、活用したいと思います✨
    ちなみにコロナになったら保健所とかから連絡来ましたか?

• 5月25日
ぴぴぴ

子供が土曜日に陽性結果が出てすぐ頼んで、火曜日の14時過ぎにはきました!
なので3日ですかね🤗

• おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!
    3日後とかにくるんですね✨
    早くなってよかったです!
    ちなみに今って陽性になってから保健所から連絡きますか?

• 5月25日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

いえ!小児科で検査して陽性が出たら札幌市の「療養判定サイト」というのに登録して!と先生から言われ登録しました!これに登録するとわざわざ保健所からの連絡を待たなくても自分で入力すればいつまでが自宅療養の期間なのかなどわかります🤗
    下の子、上の子、私となりましたが保健所からは1度も連絡きてないです😂

• 5月25日
  • おむこむの母

おむこむの母

教えて頂き、ありがとうごさいます!
    私が昨日からコロナになったんですが、同じ紙をもらいました!
    娘の保育園に娘が濃厚接触者になったので1週間お休みしますという連絡をすると、保健所から連絡くるからいつから登園できるか聞いてほしいと言われたんですが、やっぱり今は保健所からの連絡はこないですよね(><)

• 5月25日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

小児科の先生も今は感染者多すぎてどんどん不親切になってるって言ってました🤣💦

• 5月25日
  • おむこむの母

おむこむの母

保健所が不親切ですか?(笑)
    本来なら連絡はあるんですかね?😂

• 5月25日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

みたいです🤣
    でも療養判定サイトに登録するときに自分で健康管理するか保健所にやって貰えるか選べたので、保健所を選ぶと連絡くるのかSMSで連絡くるのか…私は自分で健康管理するを選んだので保健所から連絡来ないのかもしれないです🤔

• 5月25日
  • おむこむの母

おむこむの母

そんな項目ありましたっけ!?
    自宅療養かホテル療養希望かの画面は覚えますが😫

• 5月25日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

もう画面出せないので確認出来ませんが、その質問の前後にあったと思います!🤔

• 5月25日
  • おむこむの母

おむこむの母

再度陽性者のサイトでやってみました!!この画面ですね!?私、希望するを選択しましたが、未だに音沙汰ありません(笑)

• 5月26日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

下に返信してしまいました😭💦

• 5月26日
みさきつん

4月前半にかかったときは、陽性後7日目でした。今は少し早くなったのかな?普段から西友ネットスーパーを使っていたので、そちらもフル活用して乗り越えました!

• おむこむの母

おむこむの母

4月前半はちょい遅めだったんですね(><)
    西友のネットスーパーもいいって聞きますよね😊必要に応じて活用したいと思います☺️

• 5月25日
さとちー

娘が先週土曜日に陽性判定を受け、火曜日に届きました!
ちなみに私と夫は月曜日に陽性判定→水曜日に届きました。
最近は陽性者が少ないので、早く届いたのかな?と思います。

• おむこむの母

おむこむの母

やっぱり早めですよね!!
    ちなみに保健所からの連絡ってメールとかで来ましたか?ん

• 5月26日
  • さとちー

さとちー

うちは保健所からの健康観察を希望しなかったので、来ていません!

• 5月26日
ぴぴぴ

そうですそうです!!✨
希望するかしないかの選択でしたね💦
希望しても音沙汰ないんですね😂💥