34週、3人目妊娠中でお腹の張りが続く。硬くなる感覚はあるが出血や痛みはない。胎動もあるが寒さを感じ、主人が不在。様子を見ていいでしょうか。
いつもお世話になっております🙇♀️
34週、3人目を妊娠中なんですが
19時ごろからお腹の張りが治らず、
安静にしてても張っています😥
ただお腹がキューっと硬くなる感覚はあるのですが出血や痛みがない場合は様子見でいいでしょうか?
胎動も時々あるので赤ちゃんは大丈夫だと思うんですが…
関係あるのかはわかりませんが、
昨日まで半袖で寝ていたのに
今は寒くて着る毛布に厚手の靴下を履いています。
(室温22度)
主人が仕事でまだ帰ってきておらず、
私がおかしいのかもわからなくて💦
- もぐもぐ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
間隔測ってますか?
前駆陣痛だとは思いますが、、!
まるまる
私も34週、3人目です👶🏻
まさに、おとといがその状態でした!
何してもお腹が張る…って感じで💦
食器洗いしてて、立っておけないくらい辛くて、ソファーに座りましたが、なかなか治らず。
右の横腹がキュ〜と攣った感じで痛くなったりもして😩
なんとか治って、昨日今日は全く大丈夫でした🙆🏻♀️
前駆陣痛なんですかねー💦
もし続いたりするようだったら、病院に連絡したほうがいいかもですね!
-
もぐもぐ
お騒がせしました!一晩寝たらすっかり治りました!!🤣🙏🙏
何しても張る時もあるんですね。。赤ちゃんが元気ならよかったです💦
明日検診なので次そういう時あったらどうするべきなのか聞いておきます!!😭💓- 5月25日
Mama🔰
私も一昨日出血痛みなしの張りが頻繁にあり、昨日検診で聞いたところ、
1時間に4.5かい張るようであれば電話してって言われました!
気になるようであれば電話したほうがいいかと思います!
-
もぐもぐ
万が一のこともありますし自己判断放置も危ないですよね…こういう時はオンライン診療だ!と思ったら次の日の夜まで予約いっぱいでした🥲←
私も明日検診なので先生に相談してみます!!😭🙏🙏- 5月25日
もぐもぐ
なんだかずっときゅーっとしてるので測るタイミングもなく。。😂
前駆のときは収まったり十分以上間隔開いたりしてたんですが、今はただただ張り続けてる感じなのでなにか体調の異変なのかなと心配になりまして🥲
はじめてのママリ🔰
収まらずずっと張ってるんですね💦
常位胎盤早期剥離っていう危ない状態もあるので心配でしたら病院に電話してきいてみてもいいかもしれません💦
私も臨月近くに一日中張ってるときあって心配でしたが無事でした!が、なにが起こるかわかりませんよね💦
もぐもぐ
私も先程その記事を読んでいて、強い痛みを伴うって書いてたから違うんだろうなぁと思いつつ。。
後期になるとひたすら張る日もあるんですね〜安心しました!!😭
もう少し様子見て他に異変あれば電話してみます💪ありがとうございます💓