※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

子どもたちが風邪を繰り返して心配です。風邪が兄弟間で簡単にうつるのはなぜでしょうか?

娘が風邪を引いたと思ったら
次は息子が鼻水垂らし始めました😫😫

もぅなんなの.........。

4入ってからずーっと2人とも風邪引いて
やっと治ったと思ったら
また風邪なんだけど😢😢

リアルに涙 出て来そう。笑

兄弟の誰かが風邪引くと
簡単に移るのどーにかならないですか?😓

コメント

ママリ

うちもです💧幼稚園入ってからほぼ風邪で下の子にもうつるし親にもうつるし😭

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

同じですね😢
    もぅ嫌になりますよね😓

うちも子供達が保育園に通い始めてから
    めちゃくちゃ風邪引くようになりました😭

• 5月24日
ママリ

うちは、あまり兄妹間でうつらないです。兄が強いだけなのか…。
娘がコロナになった時も誰も移らず…。
何故かはよくわからないですが、家族間で同じ食べ物を、ら食べ回さないくらいしか思いつかないです。

ただ、下の子は幼稚園に入ってから、ほぼ毎月風邪ひいてます。完全に症状が無くなるまで1週間強かかるので、まったく症状がない日が2週間あれば良いかな?くらいで、また次の風邪をひいてきます。

今も絶賛、風邪中です。

あんず

同じく4月から上の子幼稚園に通い出して子ども達ずっと鼻水出てます💦
ついでに私も毎回うつって地味につらいです💦
多分クラスの子みんなそんな感じで頑張ってるんだろうと移し合いお互い様なんだ…もう少ししたら少し落ち着くさと、半分願いも込めて思ってます😂