お腹の赤ちゃんの胎動が一定のリズムでピクピクと動く感じが不安です。同じ経験をされた方はいますか?
なんだか不思議で不安になってきたので質問させてください!
少し前からお腹の赤ちゃんの胎動?が変な感じがして。。
たまに一定のリズムで、ピク。。ピク。。ピクと動くんです。しゃっくりだと痙攣みたいな感じでトトトってお腹が震える感じときいたけどそれとは違います。そんなに早くないんです。でも心臓の動きにしては遅いし、ずっとではないんです。
少しの間続いてとまります。
他に感じる胎動は激しく右や左に動いたり元気に動いてる!って感じのもので、
その一定のリズムでピクっピクっピクっっと心電図みたいな動き方するのが不思議で(*_*;
もしかしてお腹の中にいる時からひきつけおこしたりしてるんぢゃないかと思ったら不安になってきました。。
同じようなの感じたことあるかたいませんか??
- きりんです(7歳)
コメント
さーこ8
一定のリズムならしゃっくりやと思いますけどねー!!
お腹の子も、大人と同じような
しゃっくりしますよ!
逆にお腹が震えるようなしゃっくりは
私は経験したことないです💦
こんちゃん
28週くらいから痙攣みたいな感じの動きも、ピクッピクッと一定間隔の動きもボコボコグニョグニョもたくさんありますよー(๑ ' ∀ '๑)笑
でも毎回検診では全く問題ないと言われるので特に気にしないことにしました(´∀`*)
ピクッピクッてしてる時は、しゃっくりしよるのー?笑って声かけてのんびりしてます(^^)
-
きりんです
やはりしゃっくりですかねー???
たくさん動いてくれて旦那さんと二人でいつもニヤニヤしながら赤ちゃんに話し掛けてます(*^_^*)
でもその一定のピクっピクっとなるのがここ何日間かきになって(^^ゞ
少しの時間だし毎回何回もってわけでもないんですが、苦しいのかなとかちょっと不安になりました(;´∀`)
私も検診では順調すぎるほど何も言われないし赤ちゃんもすくすく大きくなってるねって言われるし、あまり気にしないほうがいいですかね(^O^;)- 11月21日
ゆうか
うちの子も30週くらいからしゃっくりしてましたよ☺️それも毎日…笑。
最初は何⁉︎このピクピクは‼︎⁉︎って思いましたが、毎日続くので『またしゃっくりしてるわ〜』くらい余裕持てました。
しゃっくりは肺呼吸になる為の準備のひとつなんだそうですよ〜!心配しなくても大丈夫だと思います。
うちの子は産まれてからも頻繁にしゃっくりしてます😂
-
きりんです
そうなんですね?!
ならいいんですが(;´∀`)
苦しい思いをしているんじゃないかと不安になりました(笑)
みなさんも経験されてることで安心しました♡- 11月21日
まま
多分ですけど、ピクピクがしゃっくりで、トトトはおしっこじゃないかと思います( ´ ▽ ` )
おしっこすると、ブルブルーって感じの胎動を感じるらしいですよ!
-
きりんです
おしっこー?!!!!!
びっくりです(笑)
はじめて知りました(笑)
でもなんかそれも愛おしい♡♡かわいいなぁ(∀`*ゞ)
ちょっとほっとしました♪- 11月21日
-
まま
ねー╰(*´︶`*)╯♡
私はおしっこブルブルだろうと思われる胎動を一回しか経験していないのですが、初めて感じた時は、おおぉぉぉぉ????っとビックリしました( ̄∀ ̄)
定期的なピクピクの胎動は、ここのところ、しょっちゅう感じてます(*⁰▿⁰*)
まーたしゃっくりしてる!と可愛く愛おしく、面白くなります(๑>◡<๑)💕- 11月21日
-
きりんです
おしっこブルブル結構あるんですよ(笑)
さっきもあっておしっこってわかったら可愛くて可愛くてしかたないです(´ ˘ `♡)- 11月21日
カヨスケ
初めまして(*⌒▽⌒*)
わかりますわかります♥
ワタシも初めてピクッピクッってなったとき
これはみんなの言っている
しゃっくりじゃないー!って思ってました
ピクッ、の後 2秒程あいてまたピクッ
ですよね?(*^ー^)
それ、しゃっくりなんですー♥
あと、ブルルンッみたいなやつもあります♥
短い痙攣みたいな(笑)
それがたぶん、オシッコだと思いますよー
どれにしても可愛い♥です(*^ー^)
ほんと同じ事、思ってたなーって
ちょっと前なのに懐かしくて
コメントしてみました(*^ー^)
-
きりんです
そうですそうです!!!
みなさん経験されてるんですね!よかったε-(´∀`*)ホッ
おしっこにしても可愛いなんてきっと感じれること他にないですよね(・∀・)キュンキュン!
しゃっくりもおしっこも可愛い♡更に早く会いたくなりました!!- 11月21日
-
カヨスケ
ですよねー!ですよねー!(*⌒▽⌒*)
あり得ないくらい可愛い♥
ほんッッとに楽しみ♥
もう、どうやって表現したらいいか
わからないですぅ♥- 11月21日
-
きりんです
今みなさんに教えてもらったこと旦那さんに話したら旦那さんもニヤニヤしてもはやメロメロです♡(笑)
カヨスケさん出産予定日近いですね(,,ºΔº,,*)
あともう少し♡
この愛おしい気持ちを忘れずにいたいですね(*´ `*)- 11月21日
-
カヨスケ
ニヤニヤメロメロ(笑)
そうですよぉー♥近いです♥
うんうんこの気持ち忘れずね(´▽`)
新年そうそうに
この世で1番幸せな瞬間が待ってますよね♥
幸せすぎてヤバいですよね(//∇//)♥- 11月21日
-
きりんです
来年は忙しくなりますねぇー!楽しみワクワクq(・ω・。q)o(。・ω・。)o(p。・ω・)pワクワク
産まれたら体重戻さなきゃ。。とか、母乳でるかな。。とかそもそも出産の痛みに耐えれるのか?!って不安もありますけど、不安より幸せな気持ちをくれるお腹の子に感謝です(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
元気な子産みましょうね♡♡- 11月21日
きりんです
え!そうなんですか?!
本とかでも、お腹が痙攣するような震えに近い早さの時は赤ちゃんがしゃっくりしてるって書いてあって、あれ?これかな??ってことはたまにあるんですよね(;・∀・)ちがうのかな。。
でもしゃっくりならきっと問題ないですよね??
それとも赤ちゃんは苦しい思いをしてるんでしょうか??
さーこ8
苦しくはないと思いますよ♡
リラックスしてる時によくしゃっくり
してたのを思い出しました(笑)
きりんです
苦しくないならよかったです( ´ー`)フゥー...
知らないうちに赤ちゃんが苦しい思いしてて、それに気づいてもあげられてなかったらどうしようと不安になってましたが安心しました(*´σー`)
さーこ8
私も一度妊娠中にめっちゃ便秘になって
頑張ってる時に脇腹あたりで
ポキって音がして、めーっちゃ焦った記憶があります💦(笑)
自分が踏ん張ったせいで
骨折?!?!とか考えて(笑)
先生に相談したら、すんなり
胎動の音ですって流されましたけど😎(笑)